Светлана из Бердянска рассказала, как пожарить свежую камбалу, только что принесенную с рынка

Вчера я листала свою ленту в Фейсбуке и не смогла пройти мимо одного поста. Женщина писала из Бердянска, который временно оккупирован российскими войсками. Она делилась прекрасным рецептом и рассказывала, как жарить камбалу. И мне захотелось поделиться этим рецептом со всеми нашими читателями, чтобы напомнить, что во всех этих городах остаются люди. Они не сдаются и продолжают жить.





Светлана в своем посте написала: «Всем привет из Бердянска! Это город на берегу Азовского моря! Это Украина! Сегодня у нас на обед вкусная жареная камбала. Сейчас самый сезон, приходишь на рынок, а она скачет на прилавках. Ну разве можно устоять? У меня не получается!»





Дальше она рассказала, как жарить рыбку. А редакция «Сайт» делится ее способом с тобой.

Как жарить камбалу

Ингредиенты

  • 1–2 камбалы
  • соль
  • мука
  • масло для обжарки


Приготовление

  1. Нет особого смысла указывать точное количество ингредиентов. Сколько принес рыбы, столько и будет. Так вот, покупаем рыбку, приносим домой и начинаем готовить. Для начала разделываем ее, убираем всё лишнее. Икру и печенку оставляем. Также можно оставить плавники, чтобы было чем похрустеть.





  2. Дальше рыбу хорошенько промываем. Нарезаем на порционные кусочки. Теперь щедро солим и оставляем на 20–30 минут отдыхать.





  3. Осталось дело за малым: окунуть каждый кусочек в муку и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Ну вот и всё, можно отправлять рыбку на стол!







Как пишет сама Светлана: «В это время рыбка нежная, сочная, можно сказать, даже сладкая. Сказать, что это вкусно… нет. Это очень и очень вкусно!» Теперь осталось сделать к рыбке какой-то легкий весенний салат, и можно наслаждаться отменным ужином. Конечно, лучше всего для этого подойдет свежая рыба, не перемороженная. Тогда и вкус другой, и запах.

Мы очень благодарны Светлане за этот отменный рецепт, прям захотелось отведать рыбки. Надеемся, со Светланой всё будет в порядке и она еще не раз порадует нас интересными рецептами. А после войны обязательно поедем в свободный украинский Бердянск, чтобы отведать свежей рыбы!

  • 6
  • 10/05/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое