Почему в Америке отказываются от заборов, а у нас без них жить невозможно Страница 1 из 2

Например, в Европе довольно часто можно увидеть дома без всяких там оград. Едешь где-нибудь по автобану и наблюдаешь идиллические картины: зеленые лужайки, ухоженный скот и пряничные домики. Какой там забор от соседей? Всё мило и сказочно. И часто наши люди задаются вопросом, а почему у нас нельзя точно так же?

На самом деле проблем никаких нет — не хочешь огораживать свой участок, твое право. Но как нам в редакции «Сайт» кажется, нашему человеку без забора никак нельзя. И на то есть объективные причины. Предлагаем с ними ознакомиться, вдруг и ты согласишься с нами?





Забор от соседей

Тут многое зависит от внутреннего настроя и ментальности. Возьмем, к примеру, довольно типичные судебные тяжбы — там сосед оттяпал у другого часть землицы, тут неправильно разметили участок и влепили гараж, и так далее и тому подобное. Но и даже не в этом дело. Вот для чего еще нужна надежная ограда.

Забор от соседей

  1. Собаки
    И их хозяева. Дело в том, что у нас с этим нет никакой культуры. Мало того, что сами собачники выгуливают питомцев у соседских калиток, так даже никому в голову не приходит за собой убрать. А теперь представь, что забора нет вовсе — как быстро твоя территория будет загажена?





  2. Парковка
    С этим у наших людей тоже не сложилось — привыкли оставлять автомобили в самых разных местах, даже на знаки не смотрят. Запросто могут перекрыть выезд со двора, уйти и не потрудиться оставить номер телефона. Не будет забора, так просто будут пихать под двери, потому что раз ограждения нет, значит, земля ничейная. Попробуй что-то доказать.





  3. Разворот
    Парковка ладно. При довольно узких улицах с не самым стойким покрытием водители не стесняются разъезжаться и на обочине. Один-другой раз — уже колея. И эта колея будет становиться всё шире, пока от твоей клумбы ничего не останется. Так что без забора ну никак нельзя.





  4. Проходимцы
    Забор способен остановить самых разных людей. Когда дом не защищен, постоянно приходится с кем-то общаться. То это цыгане, которые что-то выпрашивают, то коммивояжеры, пытающиеся впихнуть ненужный ширпотреб, то представители религиозных организаций, страстно жаждущие поговорить о боге. И продыху от них нет.

  • 42
  • 12/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое