+15058.76
Рейтинг
41111.58
Сила

Стеклянная летняя эко-кухня — очаровательная идея для Вашего дома



Дизайнер Алекс Сент пристроил современную кухню к дому с соломенной крышей 18-го века в графстве Чешир, Англия.

Вместо того, чтобы пытаться повторить вековую кирпичную кладку, архитектор решил построить кухню из стекла, чтобы свести к минимуму структурные изменения и сохранить характер дома.

В солнечные дни домовладельцы могут открыть раздвижные двери, чтобы впустить свежий воздух. Каменный пол террасы, создает плавный переход между кухней и домом.


Читать дальше →

УМНЫЙ ОГОРОД Замяткина — 2000 кг с сотки!

Иван Парфентьевич Замяткин в Красноярском крае личность заметная. Благодаря результатам применения своего варианта разумного земледелия Иван Парфентьевич в трудном по климатическим условиям районе добился результатов, которые по всем культурам просятся, если не в книгу рекордов Гиннеса, то в список российских рекордов.
В последние годы только по картофелю его урожаи стабильно держатся на уровне 2000 кг с сотки (в переводе на гектар – 2000 центнеров с гектара).
С этого и начал Иван Парфентьевич свое интервью по письмам и откликам земледельцев. Думаем, что ознакомиться с доводами народного опытника будет интересно.



Читать дальше →

Потрясающий сад: площадь меньше, урожай — больше!

Деревья на шпалерах: преимущества метода, советы по выращиванию и уходу

Если участок небольшой и устроить на нем сад из плодовых деревьев невозможно, то можно прибегнуть к методу выращивания деревьев на шпалере. И места много не понадобится, и с эстетической стороны будет оригинально и эффектно.

Выращивание деревьев на шпалере: история и суть метода

Технология эта не нова, шпалерный метод к плодовым деревьям стали применять несколько столетий назад в Европе, в основном во Франции и Швейцарии, откуда он распространился в другие страны.

Суть выращивания на шпалерах — дерево располагается ведется в одной плоскости, предварительно его особым образом формируют, после чего крепят к опоре. Сегодня шпалерным методом выращивают не только фруктовые деревья, но и ягодные кустарники, виноград, тыкву, огурец и др.



Читать дальше →

Круглый эко-дом, которому не нужно электрическое освещение

Студия дизайна «Razvan Barsan + Partners» (Румыния) создала проект концептуального дома-круга, который должен будет задать новые тенденции в области «зеленой» архитектуры. Стоит сразу сделать оговорку на то, что представленный концепт под длинным названием Marine mollusk-inspired Circle House позиционируется, как премиальное жилье, а значит, не предназначен для массового строительства.

Тем не менее, это вовсе не означает того, что использованные в концепте дизайнерские и архитектурные решения не могут быть использованы где-нибудь еще.



Читать дальше →

Закон выбора и еще 6 ЗАКОНОВ ДЕНЕГ

У каждого человека свои отношения с финансами. Кто-то с деньгами дружит, кто-то не очень, но практически всем хочется иметь денег столько, сколько нужно и даже больше. Как правило, деньги любят тех, кто умеет с ними обращаться и следует их законам. Эти законы не так уж и сложны. Многие их игнорируют, считая абсолютной ерундой – и совершенно напрасно. Ведь деньги требуют к себе уважения, а законы денег – тем более.



Читать дальше →

Вирус цифрового слабоумия: после этого ты запретишь своему ребенку пользоваться гаджетами!



Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте.

Читать дальше →

Как уйти от мертвой точки и получить второе дыхание

Если человек без разминки сразу бросится бежать, то у него вскоре начнётся одышка и сердцебиение. Во время быстрого бега вы не раз испытывали неприятное чувство, когда все тело как бы наливается свинцовой тяжестью, дыхание спирает, а сердце бьется так сильно, что, кажется, вот-вот выскочит из груди.

В такие минуты так и хочется лечь на землю, вытянуться во весь рост и отдыхать. Но нас тупает такой момент когда включается «второе дыхание». Однако если продолжать бежать дальше, то по истечении некоторого времени явления кислородного голодания постепенно исчезают, устанавливается ровное дыхание, пульс снижается и появляется так называемое «второе дыхание».

А иногда наступает «мертвая точка» и очень трудно продолжить бежать, да и нужно ли? Иногда «второе дыхание» наступает, а иногда нет, иногда оно является хорошим признаком, иногда плохим. Давайте разберемся в механизмах «второго дыхания» и «мертвой точки» на разных уровнях.



Читать дальше →

Михаил Хасьминский: Семьи разбиваются об эгоизм



— Михаил Игоревич, как Вы думаете, почему сегодня распадается такое количество семей?

— Почему разрушаются плохо построенные здания, сооружения, дома? Потому что их плохо строили. Давайте зададимся вопросом: что надо, чтобы построить хороший, надежный дом? Правильно, одного желания и фантазий о том, какой он будет прекрасный мало. Нужно сначала нарисовать эскиз, потом проект, который включит в себя все расчеты, просчитать качество и количество материалов, прочность конструкций. Потом мы начнем делать прочный фундамент, подводить коммуникации, возводить несущие конструкции и.т.д. В самую последнюю очередь мы будем расставлять удобно мебель, создавать себе комфортные условия.

А что получается при создании современных семей? Встретились два человека, понравились друг другу, помечтали и решили создать хороший и красивый дом. Расчеты, эскизы делать не стали, фундамента нет, а есть только стремление пожить красиво. Кроме того, строители опьянены чувствами. Вы видели пьяных строителей? Не стоит удивляться, что они в итоге построят ужасный дом. При этом они, может быть, даже купят красивую обстановку в соответствии со своими фантазиями. Но дом не стоит на фундаменте. И в итоге он, конечно, падает…

Читать дальше →

Солодка — корректор эндокринной системы

Солодка — лакричник, лакрица, желтый корень (Glycyrrhiza). Солодковый корень (корневища и корни) содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, жёлтый пигмент, минеральные соли, пектиновые вещества и др. Из высушенных корней и побегов солодки готовят отхаркивающие средства (например, грудной эликсир). Корень солодки входит в состав мочегонного чая; его используют также для приготовления пилюль и улучшения вкуса лекарств. Из корня получают лечебный препарат ликвиритон, применяемый при гастритах и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Солодка известна своим обволакивающим, отхаркивающим и легким слабительным действием. Отхаркивающие свойства связывают с содержанием в ее корнях глицирризина, который усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей и повышает активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах. Сапонины, содержащиеся в растении, раздражают слизистые оболочки не только дыхательного тракта, но и других органов, усиливая при этом секрецию их желез, поэтому солодку включают в состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных средств. Благодаря флавоноидным соединениям препараты солодки действуют спазмолитически на гладкие мышцы бронхов. В солодке содержатся вещества, близкие как по своему строению, так и по действию к стероидным гормонам, которые вырабатываются корковым слоем надпочечников и обладают чрезвычайно сильными противовоспалительными свойствами. Из солодки выделили ряд биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови и способствующих исчезновению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.



Читать дальше →

Домашний мармелад с имбирем

Домашний мармелад — это настоящая находка для любителей сладкого, приготовленного своими руками. Только натуральные ингредиенты! Фрукты подойдут любые, на Ваш вкус. В конце приготовления нарезанные мармеладки можно со всех сторон окунуть в сахар, но я этого делать не стала, и так очень вкусно!




Читать дальше →