Миллионер прикинулся простаком и не рассказывал девушке о своих доходах на свидании

Наверное, каждая девушка мечтает попасть на свидание с миллионером. Героиня нашей сегодняшней истории умудрилась побывать на таком. Если тебе интересно, чем может закончиться подобная встреча, читай дальше…

Свидание с миллионером

Люда вбежала в кафе и заказала любимый кофе с соленой карамелью. На выходе из кафе она задела сидящего у дверей парня и случайно пролила ему на колени свой лате. Девушка сразу же принялась многословно извиняться. Тот лишь улыбнулся и, глядя на пятно, расплывающееся по его дорогущим джинсам, с ходу решил познакомиться. Барышня его очаровала своей непосредственностью.




Читать дальше →

Единственная каша на свете, что выводит всё ненужное, кормилица наша

Вкусная пшенная каша на завтрак? «Сомнительно, мы же не птички», — скажут пессимисты. Но шеф-повар Василий Емельяненко уверен, что такой завтрак может стать прекрасным началом нового дня. А о секретах приготовления замечательной каши мы расскажем в нашей статье.




Читать дальше →

Старушка испуганно глянула на мужчин, что предложили ей помощь, сперва хотела отказаться

Порой тяжело поверить в то, что где-то еще существует по-настоящему добрый и отзывчивый человек в этом мире. В это сложно поверить не только мне, но и другим людям. Совсем недавно я увидела яркую ситуацию, которая подтверждает это. Случай произошел в московском метро

Добрый и отзывчивый человек

Мы с мужем зашли на станцию метро и уже собирались спускаться по эскалатору. Вдруг увидели сухонькую бабушку. Знаешь, это была одна из таких приятных маленьких старушек от вида которых сердце обычно сжимается, а в глазах напрашиваются слезы. Бабушка стояла в самом начале ленты эскалатора и не могла решиться ступить на него.




Читать дальше →

Фильм «Юркины рассветы» с Валерием Рыжаковым так сильно впечатлил, что мечтала уехать работать в колхоз «Победа» Краснодарского края

Актер Валерий Рыжаков сумел оставить значительный след в истории советского кинематографа. Свою кинокарьеру он начал еще школьником в 1960-м, быстро полюбился зрителям и был на виду почти до самого распада СССР. Однако запомнили с лучшей стороны его не только за убедительную актерскую игру.

И сегодня редакция «Сайт» предлагает вспомнить добродушного Валерия Рыжакова, который, несмотря на пришедшую к нему внезапно большую популярность (и большие деньги), думал не столько о себе, сколько о других. И многим сумел помочь.




Читать дальше →

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

После бурного, полного трудов лета всегда наступает осень. К сожалению, далеко не у всех она золотая. Старость наполнена проблемами со здоровьем, деньгами и утратой близких людей. Остается только смириться, стараться быть крепче и не слишком рассчитывать на других. Как помочь старикам, которых собственные дети и видеть-то не желают? На этот вопрос каждый отвечает по-своему.




Читать дальше →

Когда Мэй Уэст говорили, что 10 мужчин ждет ее за дверью, она просила одного отправить домой

Мэри Джейн Уэст (псевдоним Мэй Уэст) — американская театральная актриса XX века. За годы своей карьеры она успела попробовать себя еще и в роли певицы, драматурга, сценариста, а также стать иконой для миллионов мужчин. В свое время ее считали одной из самых скандальных знаменитостей. Чего добилась и чем запомнилась Мэй Уэст поклонникам, читай далее в статье.




Читать дальше →

Выступая в Москве, лишь Стас Намин и Алла Пугачева могли себе позволить аппарат «Dynacord» на сцене, дело было в 80-е

В это трудно поверить, но Стасу Намину 70! Когда-то мы знали Анастаса Алексеевича Микояна (это настоящее имя юбиляра), как крестного отца советского рока. Но сегодня он стал поистине культовым персонажем отечественной культуры. Музыкант, композитор, продюсер, художник и фотограф, театральный режиссер и путешественник — всё это Стас Намин.




Читать дальше →

Каким салатом шустрая цыганка будет потчевать гостей за праздничным столом

В канун Рождества (в моей семье отмечают и католическое, и православное) ищу интересные постные салаты. Один из них — салат «Цыган» по рецепту цыганки Галины. Вчера приготовила его и поняла, что этот салат точно будет и на моём новогоднем праздничном столе. Вкуснотища нереальная, а апельсиновый майонез — это нечто. Такой соус буду теперь применять и для других салатиков!

Сегодня редакция «Сайт» поделится инструкцией по приготовлению постного салата «Цыган» с апельсиновым майонезом. Прекрасная альтернатива любимому «Цезарю»!




Читать дальше →

Каким образом можно подтвердить расходы в командировке

Многие виды деятельности подразумевают активные командировки, в ходе которых сотрудник выполняет работу в другом городе, а поэтому вынужден проживать по нескольку дней в гостинице, затрачивая денежные средства на транспорт и питание. Согласно закону, работодатель обязан компенсировать издержки, понесенные командировочным лицом вовремя свои работы. Однако для этого расходы должны быть в обязательном порядке обоснованы, подтверждением чему являются чеки и некоторые другие документы.

Актуальность подтверждения своих расходов в командировке


Удобней всего отчетные документы за проживание купить на doc-msk-1.com, поскольку на сайте это можно сделать быстро, легко и недорого. Чаще всего это необходимо в том случае, если человек в результате тех или иных причин утерял/утратил чековые документы.

Согласно официального письма-разъяснения от Министерства финансов № 03-03-06/3/1456 от 15.01.2019, для компенсации командировочных расходов человек в обязательном порядке должен подтвердить их официально. Другими словами, все расходы должны быть обоснованы. Только в таком случае бухгалтера смогут произвести официальную компенсацию в соответствии с требованиями п. 252 Налогового кодекса Российской Федерации. Согласно закону, все расходы должны быть:
  • подтверждены документально, то есть иметь оформление в виде официальной бумаги в точном соответствии с требованиями РФ;
  • экономически обоснованы и выражены в денежной форме;
  • понесены в ходе рабочей деятельности.

По бухгалтерским и налоговым документам расходы на командировку производятся в категории «Прочие расходы», которые связаны с реализацией и производством товаров/оказанием услуг.



Каким образом подтверждаются расходы, понесенные в командировке


Согласно ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации, любая командировка представляет собой официальную поездку сотрудника в другой город с целью выполнения служебного поручения. Для этого по предприятию разрабатывается Приказ, в котором указывается место командировки, продолжительность, цель и служебное задание.

По возвращению из рабочей поездки сотрудник обязан в течение 3-х дней явиться в бухгалтерию и представить авансовый отчет, приложив к нему официальные документы. Именно они подтверждают понесенные расходы во время командировки. Если командировочные денежные средства были выданы до поездки, то после возвращения бухгалтер обязательно проверяет целевое расходование, сверяясь с представленными чеками. Чаще всего сотруднику возмещаются следующие расходы:
  • предварительное бронирование билетов;
  • проезд транспортом общего пользования к ж/д вокзалу или аэропорту;
  • цена билета на транспортное средство — самолет, поезд;
  • постельное белье в поезде;
  • сумма страхового платежа согласно обязательному страхованию пассажиров на транспорте.
Нужно отметить, что перед поездкой, сотруднику обычно выдаются суточные с расчетом за каждый день пребывания в командировке.

Компенсация расходов на гостиницу


После возвращения из командировки сотруднику компенсируются расходы, которые он понес в ходе проживания в отеле. Единственное, для этого он обязан предъявить чек, подтверждающий понесенные расходы. В случае утраты этого документа бухгалтерии будет крайне тяжело компенсировать понесенные расходы, поэтому такой документ следует обязательно сохранить и предъявить бухгалтеру.

Как можно увидеть, подходить к организации командировки следует очень внимательно, уделяя особое внимание всем суточным, а также компенсации понесенных расходов. Правильное и грамотное оформление позволит избежать финансовых недоразумений.

На открытии Олимпиады-1980 в Москве спортсмены изобразили живой самовар, традиционный символ русского гостеприимства

Перебирала вещи на чердаке у родителей и наткнулась на олимпийского мишку, который в свое время долго висел у нас в коридоре. Тем временем 42 года прошло с момента проведения Олимпиады-80 в Москве. И ничего, кроме улетающего мишки, в памяти не сохранилось. Меня тогда еще и в проекте не было, а вот мама и бабушка мои хорошо помнят те времена и отзываются о них тепло и с любовью.

Сегодня редакция «Сайт» предлагает немного поностальгировать и вспомнить всё самое интересное про Олимпиаду-80 в Москве.




Читать дальше →