Как в России прессуют бизнесы, имеющие дело с Bitcoin

Ещё зимой Центральный банк РФ озвучил своё мнение насчёт Bitcoin, назвав криптовалюту «денежным суррогатом». Вслед за ним Генпрокуратура РФ устроила заседание и решила «провести ряд мероприятий». На этой волне закрылись некоторые сервисы, некоторые перестали принимать Bitcoin к оплате, а некоторые Bitcoin-биржи перестали принимать депозиты в рублях.

Прошло время, кто-то уже успел расслабиться. Тем временем, прокуратура и правда начала проводить «мероприятия». Вот какое обращение от прокуратуры вчера получил мой друг, владелец интернет-магазина.




Читать дальше →

Токио. Жизнь в капсуле

В Японию, как и в другие страны, я прилетел совершенно спонтанно, вообще никак не планируя поездку. За час до вылета начал искать отель на букинг-сайтах и наткнулся на необыкновенный уровень занятости токийских гостиниц — 98%. Начало апреля — самый оживленный сезон, цветет сакура. Оставалось два варианта размещения: супердешевый и супердорогой.

Недолго думая, что мне свойственно, я арендовал прекрасную капсулу о двух квадратных метрах. И полетел в великолепный Токио.




Читать дальше →

Цифровая стабилизация изображения со стационарных камер — корреляционный подход

Введение

Данную статью я решил написать после прочтения статьи «Массивно-параллельная стабилизация изображения», в которой описывается алгоритм для стабилизации изображения с поворотных камер. Дело в том, что в свое время мной был реализован алгоритм для стабилизации изображения со стационарных камер, который используется в IP-видеосервере MagicBox и некоторых других продуктах компании Синезис, в которой я работаю по настоящее время. Алгоритм получился достаточно удачным по своим скоростным характеристикам. В частности, в нем очень эффективно реализован алгоритм поиска смещения текущего изображения относительно фона. Эта эффективность позволила задействовать основные его элементы (конечно с некоторыми модификациями) для сопровождения объектов, а также для проверки их на неподвижность.

Алгоритм стабилизации включает в себя следующие основные элементы: обнаружение смещения для текущего кадра, компенсация данного смещения и периодическое обновление фона, относительно которого происходит стабилизация. Ниже я подробно распишу каждый из них.



Читать дальше →

На Яндекс.Картах появились панорамы Арктики

Теперь на Яндекс.Картах можно рассматривать самую северную территорию России — архипелаг Земля Франца-Иосифа. Например, исполинские ледники или живописные горы.

А меня зовут Ольга Паршина, и я специалист по съёмке сферических панорам компании neq4, партнёра Яндекса. В августе 2013 года я в составе научной экспедиции за 42 дня сделала панорамы 11 островов архипелага. В этом посте хочу рассказать вам о то, как выглядит летняя Арктика.




Читать дальше →