Google получила патент на контактные линзы с видеокамерой







Компания Google получила патент США на контактные линзы, которые содержат электрическую цепь, камеру и сенсор. Упоминаются сенсоры света, давления, температуры и электрического поля.

Несколько месяцев назад сообщалось, что в лабораториях Google X разрабатывают «умные» контактные линзы, которые смогут замерять уровень глюкозы в крови. Теперь инженеры, возможно, пытаются разместить на интегральной схеме крошечную видеокамеру. Это гораздо удобнее, чем камера на очках, потому что направление съёмки всегда будет совпадать с направлением взгляда. К тому же, видеокамера в линзах не раздражает окружающих, как очки Google Glass.

Подобные технологии постепенно выходят из статуса экспериментальных. Учёным уже удавалось внедрить в контактные линзы маленький дисплей и другую электронику.

Постоянная видеорегистрация окружающего мира с компьютерной обработкой информации даёт ряд очевидных преимуществ. Компьютер всегда может запомнить и подсказать важную информацию, которую человек пропустил мимо внимания: надпись, знакомое лицо, подробности важного события. В патенте упоминается возможность изменения фокусного расстояния объектива в линзах, то есть зуммирование, что тоже удобно при посещении стадиона, театра или других массовых мероприятий.

Иллюстрации из патента Google














Источник: habrahabr.ru/post/219781/
  • 1162
  • 22/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое