Телятина с обратной стороны Земли.

Андрей Петрина, пока еще из Боливии, рад сообщить нам.
Привет всем!
Очень часто всплывают гастрономические вопросы. И вот, идя на встречу пожеланиям, прилагаю фото и описание обычного стейка в 350-400 грамм в обычном боливийском кафе. Степень прожарки — средняя. Вкус — нежнейший. Жарится при посетителях на гриле. Если спросите сколько стоит, отвечу: 33 грн на наши деньги. После такого «бИфэ» есть не хочется 7 часов.

Завтра едем в Уюни. Будет тур 3 дня + день приезда, день отъезда и потом в Аргентину. Следующий раз буду писать уже из Аргентины, потому как инэта в Боливийских альтиплано не будет.
***
Вот после таких комментов как-то совсем перестаешь понимать, к странам какого мира относится Украина. То есть, поясню. Вроде бы мы — сельскохозяйственно-сырьевая страна с претензиями на изыскания в области высоких технологий.(О промышленности предлагаю пока не вспоминать, чтоб стыдно не было. Там от тех передовых гигантов одни грустные воспоминания остались) Так вот, если мы с/х страна третьего, мать его, мира, то почему у нас такие цены на эту, с позволения сказать, с/х продукцию?
Вот ведь пример — ежели страна бедная, то и цены в ней, соответственно, какие? Понятно. А здесь какой-то театр абсурда. При доходах на порядок ниже развитоевропеского цены на еду просто выше, а на все остальное — значительно выше. При этом все это покупается. Адам Смит в гробу пропеллером вертится.

Тупик - мечта американца (5 фото)

О планировке пригородных микрорайонов в США
Есть еще одна особенность устройства американских пригородов, с которой я столкнулся сам. Называется эта особенность французским словом cul-de-sac, что дословно означает «дно сумки». Так в США уже много десятилетий именуют улицы, не имеющие сквозного проезда, иначе говоря, тупики. Многие районы страны в результате такой застройки напоминают крону дерева: есть ствол (скоростное шоссе), от него отходят большие ветки (главные улицы), от которых отходит множество небольших веток-улиц самой замысловатой конфигурации, и все они тупиковые




Читать дальше →

Смена ориентации как побочный эффект


Вроде бы и не самый вопиющий факт, но отчего-то зацепило.
Не бог весть какой секрет, что господа из фармацевтических компаний не очень любят рассказывать о возможных побочных действиях препаратов. Особенно, если препарат пользуется спросом, а последствия его систематического приема могут вызвать пагубные для организма последствия. Лечишься, к примеру, от стенокардии и принимаешь «новое, совершенно безопасное» средство, а у тебя, к примеру, развивается недержание. Не сразу. А с экспозицией, как водится. Либо еще какой вариант — можно даже не фантазировать особо, а просто погуглить — получить массу познавательной информации из категории «на сон грядущий». Для облегчения засыпания и улучшения всего процесса сна.
Вот и француз Дидье Жембер при лечении болезни Паркинсона получил чудную альтернативу в виде развившейся игромании и смены половой ориентации. Лихой комплектик, а? Да, он впаял иск британскому концерну GlaxoSmithKline, выиграл его и получил компенсацию в 256 тысяч долларов. Поскольку его адвокатам удалось доказать, что фирма в течение многих лет, зная, что таблетки обладают нежелательными побочными эффектами, не предпринимала никаких действий и лишь в 2006 году стала печатать соответствующее предупреждение на упаковке.
Ну, и? Справедливость восторжествовала? Да как сказать. А чем теперь прикажете лечить этот чудный благоприобретенный букетик? И где гарантия, что не вылезет еще что-либо «нежелательное»(мне нравится, как мягко и толерантно характеризуют произошедшее. Я так думаю, что для более серьезной характеристики нужно, чтобы минимум конечности отвалились)
Блин, как полигон какой-то для фармацевтов. Над народом ставят опыты, а народ еще и платит за это и благодарит безмерно.
Может ну его, а? Ведь в большинстве случаев можно ведь без продукции этих друзей человечества обходится. Не жрать безмерно и что ни попадя, двигаться побольше да помнить, что здоровье — оно твое и оно одно. Второго не выдадут. А то ведь, ну бред какой-то — платить за то, чтобы тебя гробили? На сигаретах и алкоголе хоть предупреждения повывесили, хоть и так, вроде бы, все знают. А этим уродам — зеленый свет и благодарности. Мафия, блин, в белых халатах.

Президент-взломщик

В интернете, за последнее время, появилось очень много шуток, которые высмеивают президента Виктора Януковича, намекая таким образом на низкий уровень его умственных способностей. На самом деле, по словам экс-советника президента Анны Герман, уровень интеллекта Виктора Федоровича гораздо выше среднестатистического украинца. Президент очень интересуется литературой, точными науками и конечно, следит за всеми новинками из мира технологий.

Чтобы подтвердить этот факт, спикер рассказал, что недавно Виктор Янукович, обнаружил достаточно серьезную уязвимость в защите нового планшета компании Apple – iPad mini.
Президенту очень нравятся разного рода гаджеты: смартфоны, планшеты, вертолеты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он, один из первых, приобрел себе новый iPad mini – сообщила Анна Герман
Читать дальше →

Новогоднее меню в Бурдж Аль Араб (31 фото)

Со слов автора: В Бурдж Аль Араб я был приглашен на презентацию новогоднего меню. Администраторы отеля позвали по пять главных редакторов изданий тех стран, откуда чаще всего приезжают туристы в Дубаи. Демонстрация прошла в самом дорогом номере. Королевский люкс производит впечатление — два этажа богатейшего убранства, — но больше всего мне запомнился самый дорогой коктейль Бурдж Аль Араба, в состав которого входит настоящее золото…







У лифта шеренга из дворецких:



У дверей гостей встречает прекрасная девушка:



Это уже сам номер: внутри тот же коридор сотрудников отеля — отметил, что превалируют европейские лица:



Бармен готовит самый дорогой коктейль стоимостью 1500 евро:

В бокал, инкрустированный кристаллами Сваровски…



…кладется кусочек сахара и вымачивается в биттере Jerry Thomas’ Own Decanter…

…затем наливается безумно дорогой коньяк 1906 года и…

…заливается все шампанским:

В бутылке, кстати, плавают кусочки сусального пищевого золота:

Заканчивает коктейль золотая сахарная палочка. Растворяясь, она образует тонкую золотую пленку.

Это классический коктейль на основе шампанского и коньяка и самый любимый коктейль Коко Шанель. Кстати, он присутствует в новом меню Аэрофлота (только без золота и кристаллов, разумеется):



Королевский люкс, как и все номера в отеле, состоит из двух этажей. На первом несколько комнат, куда можно приглашать гостей и устраивать приемы. В каждой комнате стояли шеф повара, каждый из которых предлагал свое блюдо — кто-то устриц, кто-то макароны со свежими трюфелями. Это десерт в виде золотого слитка:



На каждом шагу новогодние елочки:



Мне больше всего понравилась белая:



А так будет сервирован стол на новый год и рождество — щелкунчик, индейка, ну и, конечно же, золото:



Свежие трюфели, привезли накануне:



Лестница на второй этаж:



Весь вечер музыканты играли классику:



Основная комната на втором этаже — спальня, в ней находится кровать, размером с детскую карусель. Сравнение еще больше усиливается от того, что кровать вращается с пульта:



Гардеробная с отличным видом на город. Официально это 25-й этаж, но учитывая, что все номера состоят из двух этажей, фактически пятидесятый:



Ванная комната королевского люкса:



Еще одна комната на втором этаже, находится перед второй спальней:



Вторая спальня. Тут уже кровать жестко монтирована:



Вторая ванная:



Выступает генеральный менеджер отеля:

— В Бурдж Аль Араб все, что выглядит как золото — и есть золото. Но самое главное не убранство номеров, а сервис и забота, которые мы предлагаем каждому нашему гостю:



Еще один вариант елочки:



Щелкунчик:



Свежие устрицы, привезенные за день до мероприятия из Франции:



Нежный, вкуснейший лосось:



И напоследок, стоимость номеров: самый простой номер обойдется в 80 тысяч рублей в сутки, самый дорогой — королевский – в полмиллиона:



Источник: sergeydolya.livejournal.com

Суп со слюной по-депутатски


Работодатели при нынешнем экономическом положении в стране и избытком рабочей силы на рынке не особо церемонятся с наемными работниками. Оно понятно. Не нравится — вали на все четыре. Желающих на твое место — только свистни. Даже на не слишком хорошо оплачиваемой работе. И недоплатить можно. И зарплату задержать. А что такое? Если ценит свое место — потерпит. И таки терпят. По-разному, правда. Кто компромат соберет и свалит к конкурентам. Кто перед уходом парализует локальную сеть. В общем, изощряется народ по мере возможностей и сфере деятельности.
Ну, а если сделать столь масштабную пакость не представляется возможным? Тоже не беда. Ищите и обрящете. При желании всегда можно найти способ и метод. Пусть даже взятый из анекдота. А, собственно, анекдот-то что на самом деле? То-то.
Вот и бывшая работница столовой для депутатов Верховной Рады не особо заморачивала себя способом, каким можно отблагодарить своих благодетелей за сказочную зарплату в три тысячи двести гривен. Она щедро одаривала посетителей столовой продуктами слюноотделения. Плевала в супы, борщи и прочие подливы. Но была уличена депутатом от фракции коммунистов. Дотошный Валентин Матвеев обнаружил в своем супе следы плевка. И чего это он так тщательно блюдо исследовал? Ну, да депутаты — они такие.
В общем, изгнали мадам с кухонной фамилией Борщенко из святая святых. Но она не расстраивается. Почуяв журналистский интерес к пикантной теме, грозится написать книгу. Интересно, что собирается живописать в своем опусе. Кого более всех одарила своим вниманием? Или в какие блюда можно плюнуть наиболее незаметно? Любопытно все-таки. Что ж, будем ждать бестселлер

Взрыв ацетилена уничтожил автомобиль (10 фото)

В минивэне припаркованном у дома, находился баллон с ацетиленом, ночью произошла утечка.
Хозяин проснувшись утром стал собираться на работу, подойдя к автомобилю, он нажал на кнопку
пульта, чтобы открыть двери, мгновенно произошел взрыв. Хозяин не пострадал, но лишился авто и части дома.




Читать дальше →

Грязевой забег (22 фото)

Человеку свойственно изобретать виды спорта. Просто диву даешься порой, какие, казалось бы
немыслимые сочетания порождает интеллект. Вот перед нами подборка фотографий с турнира по бегу
в грязи или по грязи. Интересен турнир прежде всего падениями, а как же без них? Вот как раз в
падениях и проявляется вся зрелищность мероприятия. Смотрите, какие довольные лица у участников!
Перед финишем добежавших ждет водоем с чистой водой… А вы приняли бы участие в подобном забеге-заплыве?




Читать дальше →

День Благодарения с высоты птичьего полета (12 фото)

Вы когда-нибудь наблюдали за нью-йоркским парадом с высоты?
У вас есть такая возможность.
Бруклинский фотограф Навид Бараты занимается тем, что снимает перекрестки Нью-Йорка с крыш домов.
Невероятное совпадение произошло в в прошлый четверг.
По этим самым перекресткам шли люди, участвовавшие в параде в честь Дня Благодарения — получились классные снимки.




Читать дальше →

Про детские площадки (24 фото)

Неприятное событие разгорелось в Москве 2 недели назад.
В Кунцевском районе чиновники решили снести единственную детскую площадку.
Житель одного из домов, Андрей Сальников, собственными руками возводил эту красоту для детишек.
Как оказалось, это не соответствует ГОСТу и ее решили сравнять с землей.
Нет площадки — нет проблем, лозунг чиновника.




Читать дальше →