Смена ориентации как побочный эффект


Вроде бы и не самый вопиющий факт, но отчего-то зацепило.
Не бог весть какой секрет, что господа из фармацевтических компаний не очень любят рассказывать о возможных побочных действиях препаратов. Особенно, если препарат пользуется спросом, а последствия его систематического приема могут вызвать пагубные для организма последствия. Лечишься, к примеру, от стенокардии и принимаешь «новое, совершенно безопасное» средство, а у тебя, к примеру, развивается недержание. Не сразу. А с экспозицией, как водится. Либо еще какой вариант — можно даже не фантазировать особо, а просто погуглить — получить массу познавательной информации из категории «на сон грядущий». Для облегчения засыпания и улучшения всего процесса сна.
Вот и француз Дидье Жембер при лечении болезни Паркинсона получил чудную альтернативу в виде развившейся игромании и смены половой ориентации. Лихой комплектик, а? Да, он впаял иск британскому концерну GlaxoSmithKline, выиграл его и получил компенсацию в 256 тысяч долларов. Поскольку его адвокатам удалось доказать, что фирма в течение многих лет, зная, что таблетки обладают нежелательными побочными эффектами, не предпринимала никаких действий и лишь в 2006 году стала печатать соответствующее предупреждение на упаковке.
Ну, и? Справедливость восторжествовала? Да как сказать. А чем теперь прикажете лечить этот чудный благоприобретенный букетик? И где гарантия, что не вылезет еще что-либо «нежелательное»(мне нравится, как мягко и толерантно характеризуют произошедшее. Я так думаю, что для более серьезной характеристики нужно, чтобы минимум конечности отвалились)
Блин, как полигон какой-то для фармацевтов. Над народом ставят опыты, а народ еще и платит за это и благодарит безмерно.
Может ну его, а? Ведь в большинстве случаев можно ведь без продукции этих друзей человечества обходится. Не жрать безмерно и что ни попадя, двигаться побольше да помнить, что здоровье — оно твое и оно одно. Второго не выдадут. А то ведь, ну бред какой-то — платить за то, чтобы тебя гробили? На сигаретах и алкоголе хоть предупреждения повывесили, хоть и так, вроде бы, все знают. А этим уродам — зеленый свет и благодарности. Мафия, блин, в белых халатах.
  • 734
  • 30/11/2012

Смотрите также

Категории