Президент-взломщик

В интернете, за последнее время, появилось очень много шуток, которые высмеивают президента Виктора Януковича, намекая таким образом на низкий уровень его умственных способностей. На самом деле, по словам экс-советника президента Анны Герман, уровень интеллекта Виктора Федоровича гораздо выше среднестатистического украинца. Президент очень интересуется литературой, точными науками и конечно, следит за всеми новинками из мира технологий.


Чтобы подтвердить этот факт, спикер рассказал, что недавно Виктор Янукович, обнаружил достаточно серьезную уязвимость в защите нового планшета компании Apple – iPad mini.
Президенту очень нравятся разного рода гаджеты: смартфоны, планшеты, вертолеты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он, один из первых, приобрел себе новый iPad mini – сообщила Анна Герман
Тестируя производительность нового устройства, Виктор Федорович заметил, что существует возможность подключится к планшету с ПК по SSH протоколу и запустить посторонний код. Президент моментально написал простой скрипт и с его помощью установил кастомную прошивку, которая позволяет устанавливать пиратские программы на планшет.
Недолго думая, Виктор Янукович обратился с просьбой к своей администрации связаться с компанией Apple и сообщить о проблеме. Представители «яблочной» компании выразили свою благодарность за помощь и дали обещание, что исправят уязвимость уже в следующем обновлении.
Также, Анна Герман рассказала, что президент еще и видео-подкаст записал, в котором описывает способ взлома планшета, но выкладывать его на своем официальном сайте пока не собирается, говорит, что нужно подождать пока уязвимость не будет устранена.
Под конец хочется отметить, что у Януковича действительно есть iPad, но не мини. Президенту подарил его вице-премьер и хороший друг – Борис Колесников.
По материалам: reportazhyst.com

Источник: news.iworld.ua/fejk-dnya-viktor-yanukovich-sobstvennoruchno-vzlomal-ipad-mini.html#ixzz2Di2moeUo
  • 1135
  • 30/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории