Уборка дома после ремонта - описание и этапы проведения





Описание


Уборка дома после ремонта – это очень популярная услуга, которую заказывают для устранения строительного мусора и наведении порядка в отремонтированном помещении.
Чтобы максимально быстро и эффективно избавиться от строительной пыли, лучше всего воспользоваться услугами профессиональной клининговой компании. Комплексная уборка дома после ремонта в Киеве предусматривает выполнение следующих работ:
  • мытье окон;
  • очистку радиаторов от пыли;
  • обеспыливание стен и потолков;
  • мытье полов;
  • сухую чистку ковров и мягкой мебели;
  • мытье сантехники;
  • очистку осветительных приборов;
  • мытье кафеля;
  • полировку стеклянных, зеркальных или глянцевых фасадов.
По желанию заказчика этот список всегда может быть дополнен или сокращен.





Для чего нужен клининг квартиры после ремонта


Уборка после ремонта – очень непростая задача, в процессе реализации которой хозяевам новенькой обстановки приходится изрядно попотеть. Дело в том, что после проведения ремонтных работ на полу, на стенах и потолках, а также на различных поверхностях образуется толстый слой строительной пыли. Для избавления от нее, одной-двух генеральных уборок будет недостаточно.
Чтобы привести отремонтированное помещение в порядок, необходимо использовать специальные моющие и чистящие средства, а также профессиональную технику. К примеру, обыкновенная стиральная машина вряд ли справится с тканями, впитавшими в себя строительную пыль, поэтому профессиональные клинеры используют специальную моющую технику и современные химические средства для эффективного устранения загрязнений.





Порядок проведения уборки после ремонтных работ


Уборка после проведения ремонта состоит из нескольких этапов. Первый этап предусматривает сбор и утилизацию строительного мусора. В процессе уборки нужно собрать остатки обоев, банки из-под краски или штукатурки, а также строительные материалы, которые вам больше не нужны.
Второй этап – устранение строительной пыли. Для этого можно использовать швабры, тряпки и бытовые пылесосы. Профессиональные клинеры используют специальную технику, которая облегчает процесс уборки и сокращает время на ее проведение.
Третий этап заключается в устранении следов, которые остались на различных поверхностях после ремонта. Краска, шпаклевка, штукатурка и прочие загрязнения удаляются специальными составами.
Заключительный этап – мытье поверхностей с водой и мылом. После того, как помещение полностью просохнет, можно переходить к наиболее приятной части обновления интерьера – расстановки мебели и бытовой техники.
Чтобы уборка после ремонта не отнимала ваше время и силы, лучше обратиться к специалистам клининговой компании, которые помогут быстро и качественно избавиться от строительного мусора с помощью специальной техники и профессиональных чистящих и моющих средств.
  • 102
  • 15/08/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое