Про детские площадки (24 фото) Страница 1 из 5

Неприятное событие разгорелось в Москве 2 недели назад.
В Кунцевском районе чиновники решили снести единственную детскую площадку.
Житель одного из домов, Андрей Сальников, собственными руками возводил эту красоту для детишек.
Как оказалось, это не соответствует ГОСТу и ее решили сравнять с землей.
Нет площадки — нет проблем, лозунг чиновника.




Жители возмутились, новость заметили СМИ и уникальную площадку удалось отбить.

История примечательно тем, что хороших детских площадок в Москве очень мало. Нет, по сравнению с тем, что творится в других городах, или с тем, что было в Москве лет 5 назад, сегодняшние площадки просто чудо. Но и они плохие.

Знаете, как отличить хорошую детскую площадку от плохой? Если вам, взрослому человеку, хочется самому пойти играть, кататься на горках и лазать по мостикам и канатам — значит площадка хорошая. Не надо думать, что дети какие-то особенные и им, в отличие от вас, можно подсунуть пластиковое разноцветное примитивное говно. Конечно, за неимением лучшего, играть будут и без площадок вообще, но это не значит, что хорошие площадки можно не делать.

Кстати, интересен еще один момент. Одним из поводов к сносу площадки послужили жалобы нескольких жителей. Жалобы примерно такие: «Жители нашего дома — старые люди, а тут каждый день под окнами детские визги. И ладно бы свои дети, так тут куча чужих. Нам чужих детей не надо. Разбегались тут. А этот Андрей — дебил. Он сумасшедший». В моем понимание нормальный человек не может так говорить. Нормальных людей всегда больше, но их голос намного тише. Они сидят в интернете, ходят в кафе, на работу, живут обычной жизнью, в которой все хорошо. Конечно, большинство из них не участвует в жизни своего района, своего двора, не ходит на общественные слушанья, не интересуется, что делает управа, ведь есть чиновники, которые должны это все делать. А чиновники слышат в первую очередь самый громкий голос и зачастую он принадлежит не совсем здоровым людям. В итоге, когда уже на горизонте появляется ковш бульдозера, мы начинает охать и ахать. Как же так? Да очень просто.

01. Корабль называется «Злата». В честь младшей дочери Андрея Сальникова



02. В итоге, вместо того, чтобы 20 человек год назад пришли в управу и попросили поставить Андрею Сальникову памятник, ну или хотя бы объвить благодарность, приходится выходить, чтобы остановить этот самый бульдозер.



03. И мне очень обидно, что хороших людей у нас не принято замечать, когда у них все хорошо. У нас принято, что про мертвых любо хорошо, либо никак, а про живых либо плохо, либо никак.



04. Я это к тому, что посмотрите вокруг. Наверняка вас окружает много хороших, добрых и небезразличных людей, которых можно поддержать прямо сейчас.

  • 1111
  • 30/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории