Универсальный Вивальди

Ученые вновь радуют нас новостями о пользе классической музыки. Несмотря на то, что в известной песне из кинофильма «Почти смешная история» под музыку Антонио Вивальди предлагается «печалиться об этом и о том», психологические исследования показали, что быстрые части всем известного музыкального цикла «Времена года» стимулируют скорость мышления, память и внимание.


Специалисты из Нортумбрийского университета (Великобритания) попросили 14 молодых людей выполнить тест на умственную концентрацию и скорость реакции. Волонтерам нужно было нажимать на клавишу, когда на мониторе появлялся зеленый квадрат. Если он не того цвета, или если это был не квадрат, а, скажем, овал, то его следовало игнорировать. Одновременно с помощью ЭЭГ фиксировалась электрическая активность мозга.

Как можно догадаться, перед выполнением теста испытуемым давали послушать запись концерта Антонио Вивальди. Выяснилось, что прослушивание быстрых частей из концерта «Весна» ускоряет реакцию мозга — с 408,1 мс до 393,8. Контрольная группа выполняла тот же тест в абсолютной тишине. Если человек слушал более медленную и сдержанную музыку из осенней части цикла концертов, реакция мозга замедлялась до 413,3 мс. Тональность на эффект не влияла: и «Весна», и «Осень» написаны в мажоре.
Читать дальше →

Добавка к собачьему меню


Любим мы побаловать братьев своих меньших (естественно, те, кто к ним неровно дышит). Домики, одежка, еда-питье специально для них, любимых. Не, это понятно. Желание заботиться о ком-то очень даже приветствуется. Тем более что уж там отдача — самая искренняя. И встретят тебя. И вылижут. И потрутся ласково. И пофиг, в каком ты настроении. Они такие. Все чувствуют. Что-то перенимают, и мы становимся все больше похожи друг на друга. В чем-то подражают.
Для особо больших любителей подражать даже пиво для собак выпускать начали. Почему этот напиток обозвали пивом, сказать не берусь, поскольку, судя по составу, там только солодовая основа да добавки вроде имбиря и меда могут навести на такую мысль. Остальное — овощной бульон, витаминные порошки и прочая ересь — к традиционному ячменному напитку отношения вроде как не имеют. Но зато можно теперь со своим воспитанником практически за одним столом похлебать. Для вящего, так сказать, единения. Называется этот гамми-сок «Dawg Grog» и стоит по шесть долларов бутылочка. Неслабо так, в принципе. Есть у меня мысль самому попробовать. Не то, чтобы очень хотелось, просто любопытно (как персонажу Траволты молочный коктейль в «Криминальном чтиве»). Не, ну в самом деле. Шесть американских рублей. За бутылку пойла. Для собак. Интересно ведь.
Главное — в козленочка (или щеночка) не превратиться.

Сноуборды, байдарки и Ноев Ковчег


Заглянул на свежие топики. Админ пишет о грядущем наводнении. Я бы сказал по-другому. Уже пару дней вертится, да не хотел в страшилки играться. Но. Думаю, это будет не наводнение.
Давайте посчитаем. Официальные данные. За время снегопада выпало пятьдесят сантиметров осадков (хотя бы вот здесь
korrespondent.net/video/ukraine/1530381-v-kieve-za-sutki-vypala-mesyachnaya-norma-osadkov-v-gorode-obyavlena-chrezvychajnaya-situaciya). Не знаю, как пересчитывает Википедия, но они считают, что выпало 50мм. Хорошо, делаем вид, что в городе снега уже не оставалось, а шел он всего один день. Далее. Площадь Киева примерно 850 км2. Фиг с ним, отбрасываем половину на Днепр, прилегающие территории (где ливневок нет). Даже округляем в меньшую сторону. До 400 км2. На территорию Киева выпало 20 миллионов кубических метров снега.(400*0,05) За несколько суток уборочной страды из города, по разным данным, вывезено от 70 до 80 тысяч тонн. Хрен с ним, пусть будет 100 тысяч. Что-то даже слегка растаяло — пусть будет 200 тысяч.
Плотность снега примерно равна плотности воды.(Не будем мелочиться). Итого: пришло — 20 миллионов, ушло — 200 тысяч. Господа, если я еще не все забыл в арифметике, это составляет 1%. Не одну десятую от целого. А один процент. То есть — основная масса, подавляющая, осталась в городе.
Повторюсь вслед за официальными данными — это была месячная норма. Она же в городе и осталась. С пятницы дают прогноз на потепление. Я молю Бога, чтобы оно не было слишком резким. Снегопад свыше полутора суток — это чрезвычайная ситуация. Ливень в течение недели — это потоп.о Со всеми вытекающими последствиями. Почему беру неделю? Пока — исходя из прогноза погоды.
Готовьте лодки и запасайтесь харчем. Кто захочет строить лично для себя — чертеж прилагается.
PS. Если быть более точным, то всего выпало за 2 дня 60мм, в городе оставалось 15мм, а площадь, с которой будет идти сток — примерно 550 км2. Считайте.
PPS. Похоже, Попов уже начал переводить стрелки.http://ru.tsn.ua/kyiv/popov-naznachil-novogo-kozla-otpuscheniya-na-sluchay-pavodka-v-stolice-298260.html
PPS.А вот и поплыли, похоже infosmi.net/events/16486-goloseevskij-rajon-kieva-zatopilo-taloj-vodoj

Сменим сноубоарды на байдарки?



Все за сапогами)
председатель подкомитета по вопросам предупреждения и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Ольга Сикора.
В частности, политик считает, что самые большие трудности, связанные с непогодой, у киевлян еще впереди — когда начнет таять снег.
«У нас еще не беда, а чрезвычайная ситуация. Беда у нас, очевидно, впереди. Это тогда, когда блеснет солнышко, и это не за горами», — отметила Сикора.
«И это будет абсолютно стремительно, когда оно начнет топить снег. Тогда мы можем ожидать настоящее бедствие, когда снегу негде будет деться», — добавила нардеп.
Она объяснила, что канализация в Киеве не готова к такой оттепели.
«Потому что канализация — как и везде в городах Украины, так и в Киеве — старая, не готова к тому, чтобы принять столько воды, сколько даст нам снег», — подчеркнула Сикора.
Она предположила, что это будет настоящей катастрофой для киевлян.

Отчет киевских диггеров про состояние ливневых коммуникаций в Киеве.
blogs.korrespondent.net/journalists/blog/kachumay2/a102705
В общем, все знают, что делать. Дома должен быть запас воды и продуктов, средства освещения и батареи к ним, ну и по мелочам)

Рекламный топ

Нестандартный подход и свежие идеи ценятся везде. Хоть в деле выращивания бычков, хоть в аквариумистике, хоть в рекламном бизнесе. В рекламе пожалуй, оплачиваются получше. И побыстрее. Потому как у всех на виду. То бишь, говоря в терминах, целевая аудитория огромная. Соответственно, лучшие креативщики трудятся в поте лица своего и выдают-таки очень качественный продукт. Довольно часто еще и с гремучей смесью юмора и цинизма (помните бессмертную фразу О.Бендера «Побольше цинизма. Людям это нравится»)

Совершенно чудная реклама жвачки Wrigley’s 5 намекает, что с помощью этого продукта вы способны пробудить ваши чувства

Читать дальше →

Кофеин превращает хорошего работника в бездельника


Что отличает труженика от бездельника? Новые исследования предполагают, что они по-разному подходят к поставленным задачам: хороший работник думает о результате и премии за работу, плохой – о необходимых усилиях для свершения задачи.

Читать дальше →

В воздухе, которым мы дышим, 37 миллионов «чужих» бактерий


Большинство бактерий в закрытом помещении – это оставленные находившимися в нем ранее людьми микроорганизмы, поднимающиеся в воздух с пола.

Читать дальше →

Обнаружена связь между фаст-фудом и депрессией


Исследование показывает, что люди, питающиеся в основном фаст-фудом (гамбургеры, хот-доги, пицца) и хлебобулочными изделиями заводского производства (торты, круассаны, пончики и др.) в большинстве своем одиноки, физически менее активны и не имеют привычки употреблять здоровую пищу, больше курят и работают 45 и более часов в неделю.

Читать дальше →