Обнаружена связь между фаст-фудом и депрессией


Исследование показывает, что люди, питающиеся в основном фаст-фудом (гамбургеры, хот-доги, пицца) и хлебобулочными изделиями заводского производства (торты, круассаны, пончики и др.) в большинстве своем одиноки, физически менее активны и не имеют привычки употреблять здоровую пищу, больше курят и работают 45 и более часов в неделю.

Что касается потребления заводской выпечки, результаты не менее убедительны. «Даже потребление ее в небольшом количестве связано с существенным повышением риска развития депрессии», рассказывают исследователи.

В проекте приняли участие 8964 участника, у которых ранее никогда не диагностировали депрессии, также они никогда не употребляли антидепрессанты. Они находились под наблюдением в течении шести месяцев, и у 493 из них была диагностирована депрессия, и они начали принимать антидепрессанты.

Альмудена Санчес-Вильегас, ведущий специалист данного исследования, пришла к таким выводам: «Несмотря на необходимость дополнительных, более подробных анализов, можно сказать без сомнения, что потребление этого вида пищи следует контролировать, из-за очевидных последствий для здоровья (ожирение, сердечно-сосудистые заболевания) и психического благополучия».

От постоянных депрессий страдают около 121 миллиона человек по всему миру. Этот показатель делает их одним из важнейших факторов, влияющих на продолжительность жизни. Более того, в странах с низким и средним уровнем жизни он становится основным.

Здоровое питание играет важную роль в уравновешенности психического состояния на химическом уровне: такие вещества, как витамины группы В и Омега-3 жирные кислоты существенно понижают риск развития депрессии. Эти полезные компоненты содержаться в избытке в фруктах, орехах, рыбе, овощах и оливковом масле.
  • 494
  • 26/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории