Подростковый возраст и сыроедение Страница 1 из 2





Я начал питаться исключительно сырыми растительными продуктами с 15 августа 2014 года, в 17 лет. Причиной того, почему я решил перейти на данный тип питания, было изучение книг Колина Кэмпбелла «Китайское исследование» и Уголева А. М «Трофология и теория адекватного питания», а также просмотр выступлений Майкла Грегера, доктора медицинских наук, признанного во всем мире лектора в области питания. В какой-то момент накопилась критическая информация. Меня всё больше и больше поражали те вещи, о которых я узнавал. Вся теория правильного питания легко и просто укладывалась с основными медицинскими принципами, которые все мы знаем. В итоге, понимая ту большую корреляцию между питанием и здоровьем человека, я решил сделать такой маленький психологический шаг для меня и большой для изменений в моем организме.

Переход я осуществил за неделю. Во время чтения каждый раз я узнавал что-то новое и все чаще предпочитал гречку или рис с сухофруктами вместо картошки с мясом. А после Уголева так решил легко и просто перестать питаться всем вредным. Даже не назвать тот точный момент, когда решил. Просто захотел и сделал.
До этого рацион состоял в основном из курицы, яиц, большого кол-ва хлеба, пельменей и немного яблок. Фаст-фудом из «Макдональдсов» и джанк-фудом не питался из соображений, что моя диета из белковых продуктов максимально полезная и здоровая(Как же я ошибался!).

Спустя 1-2 месяца полностью исчезли симптомы хронического фарингита и заложенности носа, исчезли частые головные боли, повысился иммунитет.

Через 3-4 месяца полностью исчезли боли в спине, несмотря на то, что у меня остеохондроз и частые нагрузки на спину в силу моих занятий спортом. В разы увеличилась выносливость и появилось необычное для меня желание, которое я до моего перехода никогда не испытывал – тяга к занятиям спортом. Я начал бегать в 6 утра, вставать в 5. Стало легче думать (нет никакого тумана в голове), исчезла апатия и нервозность. Мой вес при росте 193 упал с 69.2 до 65.1, но затем поднялся до 67.3.





Спортивные результаты только улучшились с тех пор, как я изменил своё питание. Я тренируюсь наравне со всеми, и прогрессирую не меньше остальных, зачастую даже быстрее, так как чувствую мышцы совершенно по-другому и гораздо лучше, а это очень важный критерий в спорте.

Первая зима прошла очень приятно! Впечатленный опытами других сыроедов бегал в футболке и шортах по утрам при любой температуре:)
Хотел выложить фото в группу с бега утром 1 января, но увы не было с собой гаджета. Чувства мерзлявости не было, не болел. Голод воспринимался очень легко: лучше думалось, меньше спалось)

Единственная проблема у меня была с бездрожжевым хлебом. Мог съесть один ломтик раз в неделю, но чувствовал, что он идет тяжеловато по сравнению с другой пищей и спустя примерно 1-2 месяца отказался и от него.

Мой примерный рацион на день:
5:00. 0.8 л воды
5:30 250 г пророщенной зеленой гречки, 100-150 г семян (кунжутных, подсолнечных и тыквенных), лимонный сок 100 мл, морковь 200 г.

9:25 0.4 л воды
10:00 несколько яблок/груш (0.2-0.6 кг)
11:30 0.4 л воды
12:00 несколько бананов/апельсинов (0.2-0.6 кг)
13:30 0.5 л воды
14:00 250 г пророщенной зеленой гречки, морковь(150 г), свекла (100 г).
16:00 финики и др. сухофрукты (0.1-0.4 кг)
17:40 яблочный сок (последний прием пищи)
18:00-21:00 0.9 л воды

Обходится мне такой рацион примерно в 3500 рублей в месяц. До этого я тратил гораздо больше.



  • 518
  • 22/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое