«Очередная» история или Слезаем окончательно с пищевой «иглы»



«Очередная» история или Слезаем окончательно с пищевой «иглы». От «пищевого наркомана» Гаврилыча.

Начну с того, чтобы понять – для кого эта статья? Те, кто ещё продолжает исправно кушать мясо, пить пиво и прочее, могут дальше не читать, а начать с лекций Жданова, Ефимова, книг Брегга, Уголева, Эрета, Зеланда и скрывшегося от всех «Изюма», и ещё есть очень-очень много уважаемых мною людей, которых я тут всех перечислять не буду, места не хватит, которые в своё время подтолкнули меня к переосмыслению своего рациона и вообще отношения к жизни. Да что далеко ходить? Прямо на этом сайте — Lovesurfing.ru я сам два года назад и начал черпать всю информацию, какая на нём была в тот момент, а было уже достаточно, я прочитал его ВЕСЬ, с чем-то не соглашался, что-то показалось наивным и смешным, но не об этом хочу сказать. Совокупности имеющейся информации вполне достаточно, чтобы понять «обычному» человеку, что он живёт неправильно. Они пусть почерпнут знания у вышеперечисленных авторитетов. Я же почерпнул поначалу, мне оказалось достаточно.

Хочу поделиться немного другой, отчасти своей, информацией с теми, кто УЖЕ сыроед, веган, фруктоед, малоед, почти праноед и прочая-прочая, хотя бы в душе, правда эти ярлыки мне как-то не очень нравятся. Да и вообще любые ярлыки. Этот текст для них, кто уже начал СВОЙ путь, кто к мясу, крепким напиткам и всяким «красивым коробочкам-бутылочкам из супермаркета» не вернётся уже однозначно, НИКОГДА. Для тех, кто уже прочувствовал на себе первые месяцы, (а у кого-то всего только пара недель), настоящего кайфа, лёгкости в теле, прилива энергии, постоянное приподнятое настроение, и потом — БАЦ, вот он — СРЫВ. Для них дорогих, потому, что сам такой.

Начался мой путь наверное как у всех, начитался разной информации, пересмотрел в себе и одним днём решил, ВСЁ, с завтрашнего дня я сыроед. Ну, рассуждаю так, терпим 21 день, привычка закрепляется, а потом само всё как по маслу пойдёт. Не тут- то было. Сначала всё замечательно, сон по 5-6 часов, осознанные сновидение, энергия плещет через край, появились кубики на прессе, ЗАРАБОТАЛ наконец-то трансерфинг, ( кто в теме, тот поймёт о чём речь J), на турнике резко выросли результаты (потом они кстати вернулись к своей «норме» 11-12 подтягиваний ). Ни о каких даже попытках сорваться не было и речи, одним словом — эффект новичка. Первый срыв накатил месяца через три, не помню даже сейчас всех тонкостей, как и что там было, какие продукты, что подтолкнуло, факт остаётся фактом – срыв, и что обидно, почти ежедневный. Плюс ко всему окружение, видя мою непоследовательность, говорю одно, а сам ем то, что нельзя. Всё это добавляло масла в огонь. Болезни, проблемы там разные, лишний вес, у кого что. У меня лично никакого «ДО» не было, я даже в свои 40 с лишним был вполне здоров, строен и спортивен, крепкими напитками злоупотреблял только в «далёкой» молодости, не курил уже лет 15 на этот период времени, да и выпивал редко и немного. Поэтому какой-то там «МОТИВАЦИИ» у меня не было. Мясо я есть перестал сразу и навсегда, меня на него и не тянуло, и не потому, что животных «жалко», просто тяжёлая и никчёмная пища, как-то сразу осозналось, смерть есть смерть – тема закрыта. Хотя вру, животных тоже жалко, фильм «Земляне» так и не смог посмотреть, слишком больно смотреть на это всё, да мне уже и не надо теперь. Короче, с мясом всё понятно, а вот всякие разные как я их называю – «кайфушки», шоколадки, печенье, огурчики солёные, булочки с маслом и много чего другого аналогичного, очень долго держали. Или вот чужая цитата: «Коровье молоко, как, собственно, и молоко любого другого вида, содержит протеин, называемый казеином, который, распадаясь в процессе пищеварения, высвобождает целый набор опиатов, получивших название казоморфинов.» ©, ( эта мысль относится естественно не только к молоку как таковому, а даже в большей степени к продуктам из него, как к более концентрированным, с точки зрения того же казеина ). Лишнее подтверждение о наркоманской сути некоторых видов еды.

По сути все эти два года, условно говоря, меня нельзя считать 100% сыроедом, или там кем ещё, почему я и не люблю эти ярлыки. Но! тем не менее, мой рацион и распорядок дня выглядит так. Раньше 12-ти дня НИЧЕГО, вода иногда, потом чисто моно-фрукт, днём большая порция «зеленухи из блендера» и только вечером «кайфушка-бяка». Не каждый день, слава богу, были недели чистяка, или там по два-три дня держишься на одной живой еде – потом съешь гадость, отругаешь сам себя, снова держишься. Сейчас пришёл к тому, что после 17-18 часов ничего в себя не пихать, то есть «СОВСЕМ НИЧЕГО» — так легче держаться. И то раз в неделю, примерно, «микросрывчики» имеют место быть. Причина: во-первых, социальное окружение, жизнь моя в социальном плане не очень-то сильно изменилась. Тянет вниз: город, «бетонная клетушка», родственники, знакомые, магазины, соблазны. Во-вторых, причины внутренние, такие как — стрессы, подсознание может не готово или что там ещё? Оковы разума короче. «Турбосулик» всем нам в помощь, хотя настоящим «сыроедам», он может так особо и не нужен.

Советов, как плавно избавляться и от каких продуктов, наверное, не дам, у каждого свой путь. Первое время очень хороши проростки всяческие, мёд, возможно орехи, салатики, масла, кому-то может бобовые, да полно информации у разных сыроедов со стажем, вопрос в другом. Осознать конечную цель, какой рацион должен быть в конце переходного периода, понять, что эти проростки, мёд и орехи, и может ещё у кого какие штучки – ВРЕМЕННО.

Итог, должен наступить у кого раньше, у кого позже, но примерно одинаковый, осознанно съедать только: надземные плоды, то есть фрукты, только спелые, только по сезону, ягоды, возможно немного в % отношении зелени-травы.

Исключить любые части растения семейства ПАСЛЁНОВЫХ, а это конкретно: картофель, баклажан, перец (и сладкий и тем более острый), томат, табак (понятно, что никто не курит уже, но тем не менее, он из паслёновых).

Картофель – вообще не еда по сути, просто крахмал, клей, пища рабов ( скорей всего и подсадили на него ради этого) вызывает леность, нажрался и упал спать от «сытости», мозг отключается почти полностью. Это про варёный, жареный картофель ещё дополнительно «штырит» за счёт масла, чипсы ещё более высокая форма извращения на эту тему, а и в сыром виде есть в принципе можно, не особо вкусно, ну совсем от безысходности, яблоко по-любому вкуснее.

Туда же потом и бананы, лет через пять, наверное, может раньше.

Грибы, орехи, бобовые – хоть и «плоды» — ни к чему.

Зерно: птичья еда, даже в виде проростков не нужна.

Теперь, что считать «по сезону». Понятно, что можно жить и в тундре, и даже на Луне, и сказочки о том, что нужно питаться тем, что растёт рядом, они красивые, но не всегда это бывает лучше и полезнее. Можно тут в средней полосе на одних яблоках с морковкой-капустой сидеть с февраля по май, но скуШно. И до срыва недалече.

Моя лично сезонность:

Август-сентябрь. Арбузы, дыни. Виноград, яблоки пошли потихоньку, сливы. Огурцы, если есть, хотя виноград вкуснее. Из дальних стран смысла есть что-то пока нет.

Более поздняя осень, начало зимы. Виноград плавно отходит к зиме, начинается мандарин, хурма, чуть позже апельсин. Бананы круглый год, но я от них хочу уйти со временем. Из дальних стран можно подключать экзотику типа всякие авокадо и тп, на любителя.

Зима и начало весны отдельная история. Потому, что летом и так все знают, еды полно везде. Зиму мы живём не в том климате конечно, планета маленькая, на всех места не хватает, в историю цивилизации вникать не хочу и не буду, живём короче тут, по факту. Я лично в Подмосковье, а кто-то ещё Севернее или Восточнее. Как говорил выше, жить можно и на Луне, только вовремя туда фрукты подвозить J. Вобщем, не знаю чем лучше питаться в это время, правило одно — фрукт должен быть спелым, несущем в себе энергию СОЛНЦА. У меня лично основа рациона АПЕЛЬСИНЫ, яблоки, груши и «зеленуха» из блендера. Зелень любая, какую купил, укроп, петрушка, кинза, лук зелёный, шпинаты, всякие салатики, корн раньше был, теперь из-за санкций видимо, исчез. Хотя израильский остался в «Метро», но дороже, и не такой немного. Основой для «зеленухи» остаются бананы-яблоки-морковь-тыква, в различных сочетаниях и по наличию. Бывает и орешками побалуешся, но редко, и я стараюсь обходиться без них. Тяжеловато потом, могут срывчик спровоцировать, да и зубы страдают, у меня лично так вот вышло, что к 40 годам зубов почти не осталось. Если у кого-то есть возможность в это время года есть что-то другое, может быть заморскую экзотику, или даже спелый виноград «задорого», на других частях планеты «СЕЗОН», то наверное есть смысл. Если с финансами туговато, то сами подбирайте рацион, яблоки-морковка-тыква-апельсин-банан…

В апреле неплохо бы поголодать недельки три-четыре, но это опять же на любителя, и кому как, можно на переходе оставить бананы-морковку-яблоки-тыкву-траву, всё это можно в разных комбинациях в блендер запихнуть. Ещё для разнообразия есть всякие виды капусты и тех же проростков, но это опять же смотря на каком этапе кто.

Июнь-июль — рай. Ягоды, зелень, абрикосы-персики, огурцы, сливы-яблоки чуть позже.

Кому-то летом нравятся помидоры, но я про паслёновые там выше своё мнение оставил, в них алкалоиды всякие наркоманские, зачем дополнительно себя раздраконивать?..

Итоги двух лет: сильно в жизни мало что изменилось, так как никакого «ДО» не было, лишним весом и болезнями не страдал, но тем не менее. Зрение стало лучше, точнее вернулось к абсолютному, как было раньше, а то последние пару-тройку лет стало что-то немного ухудшаться. Перестало хрустеть в суставах, появилась какая-то дополнительная гибкость что ли. Зубы перестали болеет совсем, но лучше конечно не стали, и даже пара-тройка пломб повыпадала, пришлось обновить. Раньше бывало иногда покалывало сердечко, нечасто и несильно, но тем не менее – перестало совсем. Похудел конечно сильно, так как был «конкретным качком» весом 85 кг, сейчас 62-64 кг, ни капли жира, кубики и всё такое J. Результативность силовая поначалу конечно сильно уменьшилась, потом потихоньку снова вернулось почти до старого уровня, ну чуть меньше по силе, больше по выносливости. Главные изменения не в теле – в голове. Чистота, ясность ума, спокойствие, стало меньше тревожить будущее, некая свобода внутренняя появилась. Сон не сказать, чтобы прямо уменьшился, сплю по те же 7-8 часов, но при этом, если вдруг мало посплю, или совсем не буду спать одну ночь, то в на следующий день ничего очень уж страшного, в зомби не превращаюсь, жизнь не останавливается, ( раньше после суток на работе, однозначно спал полдня и весь первый выходной насмарку ) то есть общая выносливость организма в целом на порядок возросла.

Вторая часть: кое-какие глубокие мысли о вообще еде =))

Есть у меня предположение, что скорее всего, Джерико Санфаер прав, в пище мы не нуждаемся как таковой. Но так как для большинства, да и для меня лично, это пока далёкий горизонт, обсуждать пока не будем таких тонкостей. А вот об эмоциональной привязке к еде в частности стоит упомянуть. Если у Санфаера эта упоминается как привязка к пище вообще, то мы на своём уровне можем рассмотреть привязку к конкретным видам «неправильной еды».

На что чаще всего тянет? Сладости: сгущёнка, шоколадки, конфетки, пирожные и тп. Солёности, остренькое, пряное: квашеная капустка, огурчики солёные, сложные блюда типа салатов-винегретов. Отдельной строкой можно выделить хлебобулочно-зерново-дрожжевое. На варёнку в чистом виде тянет мало, и если разобраться в себе, то в конечном итоге в этом блюде, какое бы оно не было, нам нужно: соль и пряности, то есть удовлетворить чисто наркоманскую привязку к соли, либо сладость, либо «сытость». Нужда в сладости и сытости идёт из глубокого детства, это как защита и спокойствие – победить эту потребность можно двумя способами (может их больше, но я нашёл два), есть много сладкого, но при этом натурального – типа груши, дыни и тп. И восполнить нехватку общения, любви-дружбы, уверенности в завтрашнем дне – это в социальном плане. Соленость и пряность – желание острых ощущений, тут ещё проще (ха, с одной стороны то проще, но на практике J)) спорт, путешествия, победа над скукой, особенно тяжело тёмными скушными зимними вечерами в замкнутой квартире. Короче: устранить наркопривязанность можно вытеснив одно «штырево» другим, захотелось остренького – срочно на улицу, или сделать 40 приседаний. Захотелось сладенького, или сладкий фрукт, или общение с друзьями. Там правда есть опасность срыва по крупному, уже в компании, особенно если к этому есть предпосылка, друг ещё не сыроед и тп.

Небольшое резюме: любая еда (даже сырая и живая ) в принципе «наркотик», яд и еда слова однокоренные неспроста. Но, наркотики бывают разные, есть «полегче», есть сразу убивающие. Например, если на героине человек доживает до 23 лет, на водке-вине-пиве до 40-50, на «термообработанной пище» он дотягивает до 70-80-90, там много разных нюансов, у всех жизнь разная, то на одних апельсинах-яблоках-ягодах, наверное жил бы лет до 300-500, тут сложно сказать до скольких именно, опять же много разных факторов на продолжительность жизни ещё влияет. Потому что яблоки хоть и вызывают тоже своеобразную «зависимость» — вред от них физическому телу, настолько МИНИМАЛЕН, что им можно практически пренебречь.

А в ещё более короткой, но конкретизированной фразе можно выразить эту мысль так: отказаться от старых наркоманских привязок, через замещение на другую, менее «вредную» иглу из фруктов. Кстати эту мысль я уловил на этом же сайте в одной из статей, одного бывшего наркомана. Сидеть на «игле» апельсиновой всё же лучше, чем на мясо-хлебно-шоколадной. Ещё лучше «подсадить» себя на физическую нагрузку, там выделяются тоже в мозг морфиноподобные вещества, также как и при пищевом лейкоцитозе, когда в ЖКТ накапливается некая масса «плохой еды» к нему со всего тела устремляются лейкоциты, побороть эту беду, что сопровождается «самоуколом в мозг» морфиноподными веществами, так как раньше большая выработка лейкоцитов была связана со стрессом или травмой и организму нужно было себя самообезболить. Потом тело, при получении удовольствия через еду стало использовать этот же механизм выработки наркотика в мозгу. Такой вот «мазохизм», нанести вред телу через отравление его, для выделения морфия в мозг.

Подход к решению этой проблемы нужно искать у наркологов, которых наряду с травматологами и военными хирургами можно было бы оставить в медицине будущего.
  • 338
  • 22/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое