Прикольные графики (30 фото)

Отображение различных ситуаций из повседневной жизни в виде графиков и диаграмм. Узнайте процентное соотношение различных факторов, с которыми Вы сталкиваетесь практически каждый день.




Читать дальше →

Полярный медведь на приеме у врача (10 фото)

Большую часть своей жизни 27-летний полярный медведь Борис провел в бродячем цирке, несмотря на то, что родился в немецком зоопарке Rostock Zoo. В 2002 году власти США задержали цирк в Пуэрто-Рико и освободили нелегально эксплуатируемых животных, включая Бориса. Вашингтонские ветеринары постарались привести в порядок животное, проведя полный осмотр, подлечив ему глаз и прочистив зубные каналы.




Читать дальше →

Каталог товаров народного потребления (60 фото)

Оказывается, в далеком 1981 году, предприятие ЦНИИ «Электроника» выпускала массу интересных вещей о которых вы даже и не догадывались. Ну взять хотя бы игровые приставки. Слышали ли вы о телевизионной игровой приставке «Видеоспорт» или «Электроника Экси-видео 01»? А слышали ли вы о советской СВЧ печи «Электроника СП-03»? Итак, каталог товаров народного потребления из далекого 1981 года, бэк ин юсса. Ностальгируем!




Читать дальше →

Инстаграмм из армии (38 фото)

Все знают, что такое инстаграмм? Буржуйская социальная сеть, в которую люди выкладывают гламурные фоточки еды и одежды. Ну и себя любимых. Однако эта традиция была нарушена простым русским парнем, который выкладывает в инстарграмм суровый армейские будни российской армии.
Вчера Кислый на себе прочувствовал всю любовь братских народов России… у нас в батальоне порядка 15 национальностей…




Читать дальше →

Поездка в Кельн и Дюссельдорф, Германия (45 фото)

Известный блогер совершенно неожиданно попал в Дюссельдорф, а от туда в Кельн.
Такие моменты случаются один раз в жизни и он воспользовался им, прошелся по славным местам и сделал прекрасные фотографии, которые хоть немного передают ту обстановку.
Приятного просмотра.




Читать дальше →

Разгрузка проходческого щита в р-не Раменки (Москва) (14 фото)

Разгрузка и спуск горнопроходческого щита весом 90 тонн и диаметром 3 метра в районе Раменки (Москва).
На фото лишь основная передняя часть с ротором, которая непосредственно осуществляет бурение.
К ней прилагаются еще как минимум 4, включая компьютеризированный модуль управления.
Скорость проходки — 10 метров за 12-часовую смену. Цена проходки 1 метра — 800 тысяч рублей.
Такими щитами проходят тоннели для кабельных коллекторов.
В данном случае это коллектор, ведущий к проектируемой станции Раменки.
Глубина залегания коллектора — 30 метров.




Читать дальше →

Бассейн в руинах (4 фото)

Во Владивостоке возникла проблема с действующим бассейном. Адрес этого замечательного строения Камский пер.,6.
Жители обеспокоены происходящим, местное самоуправление не занимается этой проблемой.
У людей возникает вопрос — куда обращаться?..




Читать дальше →

Знакомые ботинки


У каждого из нас есть свои «фишечки» в поведении. Привычки, которые иногда вызывают благодушную улыбку, а иногда и выбешивают до изнеможения.
За преподавателями следят гораздо большее количество глаз ехидных учеников и студентов. И они замечают частенько даже такие нюансы, о которых их носитель и не догадывается. А уж если все очень явно…
У этого спокойного препода по теормеху была просто изумительная привычка при общении не поднимать свой ясный взор выше уровня пояса. Попросту говоря, смотрел он всегда вниз, веки его были опущены, хотя на Вия он не был похож ни разу.
Он читал и лекции, и вел практические занятия, и ни разу за весь семестр не поднял взгляд свой на студентов.
Приходит время сессии и наступает день «Т», то есть экзамена по его дисциплине. Как частенько бывает, кто-нибудь из группы совершенно ни в зуб ногой по данному предмету. И вот такой чел, теормех совершенно не знающий, но напористый и предприимчивый, предлагает отличнику — дескать, давай, сдай за меня, а я отблагодарю. Все равно пан преподаватель в лицо никого не знает. Ну не смотрел он в лица. Отличник соглашается. Он сдает экзамен за себя, выходит, выжидает некоторую паузу, затем вновь заходит уже с чужой зачеткой, берет билет и просится отвечать без подготовки. Просьба встречает полный «одобрямс». Парниша садится тет-а-тет с носителем мудрости теории механики и выстреливает свой билет без запинки. Включая задачку. Препод благосклонно кивает на протяжении всего ответа. А потом спокойно резюмирует:
-Ответили вы великолепно. Но оценку я вам не поставлю. Эти ботинки я сегодня уже видел.

Реквием по CD


Еще пару лет назад представитель сети магазинов «Союз», торгующей музыкальными дисками, в одном из интервью горестно заметил, что за 2009-2011 годы им пришлось сократить количество своих точек в полтора раза — с пятидесяти одного до тридцати трех. Оставим за скобками ряд судебных разбирательств, которые тогда вел «Союз». Это, конечно, тоже не способствует расширению сети. Но основная причина этой тенденции в другом. Просто эра CD сошла на нет. Как до этого ушли бобины. Затем кассеты. Теперь пришла очередь компактов.
Еще десяток лет назад это была офигеть какая продвинутая технология. Да и качать музыку и фильмы из сети было еще неудобно — где-то скорость не устраивала, где-то цены, где-то надежность соединения. И компакт-диски в тот период были хороши и востребованы.
А сегодня, ну скажите на милость, за каким бесом я пойду в магазин, если можно качнуть все, не выходя из дома? В том же качестве и за меньшие деньги (а то и вовсе даром!) Так что можно спокойно констатировать кончину CD как сегмента рынка. Виниловые диски, кстати говоря, оказались более живучи. Да, их продается гораздо меньше, чем в эпоху их расцвета в середине 70-годов. Да, их покупают коллекционеры. И будут покупать в будущем. Там есть, за что платить, помимо ностальгии.
Кстати, с уходом с рынка CD-носителей связан интересный момент. Вы обратили внимание, как оживилась гастрольная деятельность среди «динозавров»? За прошлый год пожаловали Мадонна, Led Zeppelin, RHCP, да много кто еще. Сейчас о 90% доходов приносит гастрольная деятельность. И это есть гут и натюрлих в одном флаконе. И живьем посмотреть и послушать приятнее, и музыканты в тонусе будут.
Время обязывает.

Да здравствует фаст-фуд

Возможна ли дикая природа без агрессии и создания иерархии пищевой цепочки животных? Да запросто — отвечают авторы ролика «What if wild animals ate fast food», то бишь, что было бы, если зверюшки питались фаст-фудом. Стоит перейти на альтернативный тип питания — и все конфликты в паре «хищник-жертва» будут исчерпаны. Поскольку, и хищник уже будет не тот, да и жертва будет отличаться от своего привычного облика весьма существенно и вряд ли будет по зубкам и лапкам столь же серьезно изменившемуся агрессору.
Да и, в конце концов, а так ли уж это нужно — убивать и поедать себе подобных, когда есть такой замечательный харч. Который делает всех без исключения большими, добрыми и пушистыми. Ну и что, если крокодил больше похож на огромный поплавок, а леопард — на уменьшенную копию аэростата. Зато они прикольные. А через поколение-другое станут и вовсе добрыми и ручными. Метнул им пару бигмаков, а то и вовсе чего совершенно растительного насыпал — и делу конец.
Хорошо бы сделать аналогичный трейлер о морских обитателях, да и птичий мир не обделить вниманием. Чтобы уж всем была полная благодать. Мир без крови — на радость пацифистам и всем «зеленым». Все сытые, толстые, благодушные. И тупые до беспредела.