Поездка в Кельн и Дюссельдорф, Германия (45 фото) Страница 1 из 10

Известный блогер совершенно неожиданно попал в Дюссельдорф, а от туда в Кельн.
Такие моменты случаются один раз в жизни и он воспользовался им, прошелся по славным местам и сделал прекрасные фотографии, которые хоть немного передают ту обстановку.
Приятного просмотра.




Вот история автора:

В Кельне я оказался случайно. На прошлой неделе мы с молодым муниципальным депутатом Максимом Кацем взяли билеты в Хельсинки. Нам предстояло посетить одного очень уважаемого специалиста по трамвайным делам, чтобы обговорить его приезд в Москву. В Хельсинки мы должны были ехать на поезде, так как молодой депутат очень боится летать и очень любит спать. Оттуда мы взяли билет в Дюссельдорф, где тоже планировалась встреча с очень уважаемым экспертом по транспортным делам. Как говорится, ничто не предвещало беды… но враг оказался коварнее, чем мы думали. Каца поразила невиданная болезнь и он слег.

Так как Кац очень экономен, мы купили самые дешевые билеты, которые нельзя было сдать. В итоге я принял решение ехать один, чтобы билеты не пропадали. В Хельсинки я не поехал и поменял билеты сразу в Дюссельдорф. Конечно, в это время года делать здесь нечего. Погода ужасная — моросит дождь, все серое и грязное, ветер, народ прячется по домам.

Прилетаю я в Дюссельдорф, иду на станцию, чтобы купить билеты. Тут подходит какой-то мужик и говорит: «Тебе случайно не в Кельн надо? А то у меня билет лишний, отдам за 6 евро»… Не знаю, что на меня нашло, но я сказал, что мне надо именно в Кельн. Мы побежали на поезд и уже через 5 минут скоростной ICE вез меня в Кельн со скоростью 120 км.ч всего за 6 евро. Вот так я вчера совершенно неожиданно оказался в Кельне.

01. Подлетаем в Дюссельдорфу, погода еще хорошая, но скоро все затянет тучами.



02. Поля красивые…



03. От терминала до станции ходят вот такие подвесные поезда. Они автоматические. Билет полтора евро.



04. Приехал в Кельн, пошел гулять. Здесь я был уже раза 3. Деревня деревней. Город совершенно неинтересный. Во время войны город полностью уничтожили (было разрушено 90% зданий), остался только Кёльнский собор, который служил ориентиром для бомбардировщиков. На набережной Райнаухафен закончивается строительство нового квартала. Среди всех новостроек Райнаухафен выделяются три 60-метровых здания, получивших за свою схожесть с башенными кранами название Kranhaus.

  • 886
  • 28/02/2013

Не забудьте подписаться!

Категории