"Стой, руки вверх!"


Возьмите небольшую пластмассовую баночку из-под лекарства, витаминов и т. п. Налейте в нее немного воды, положите любую шипучую таблетку и закройте ее крышкой (незавинчивающейся).

Читать дальше →

Приятного аппетита


Нас всегда привлекают самые-самые вещи, события, люди. Мы проявляем свои эмоции, не всегда мы зная, что стоит за всем этим «самым».
К примеру, самый дорогой в мире кофе. Тысяча сто долларов за килограмм. Вау! Да. -Почему мы столько стоим?
-Да эффективность, знаете ли, всего три процента.
-То есть?
Оказывается, для получения этого кофе Black Ivory (Черный бивень)требуются не только кофейные деревья и сбор зерен нужной степени зрелости. Важным звеном цепочки являются слоны. Точнее, их пищеварительный тракт. Ибо этот кофе тупо скармливается животным в общем меню наряду с травой, фасолью и прочими ингредиентами. Так вот, примерно три процента зерен слоны таки не успевают переварить, но пройдя через жкт слона, теряют белок, который, собственно говоря, и придает горечь этому продукту. Затем эти зерна бережно извлекаются из слоновьего навоза, промываются и т. д. За время прохождения через тракт зерна проходят процесс естественной ферментации, насыщаются фруктовыми, банановыми и прочими ароматами. В общем, с чем соседствуют, тем и насыщаются. Вкус — неповторимо мягкий. (Еще бы)
Придумали весь этот процесс в Таиланде (опять-таки, кто бы сомневался), в производстве на данный момент задействованы всего 26 животных, посему выход продукта невелик. Отсюда и цена.
А я все больше и больше склоняюсь к чаю…
Читать дальше →

Удивительная Энни

Энни Лейбовиц — уникальное явление в мире фото. Одна из граней — ее фотоработы знают очень многие люди. Но далеко не все могут назвать автора шедевров. В профессии она уже свыше сорока лет. Пробовала себя во многих жанрах — от натюрморта до пейзажей жанровых зарисовок. Но наибольшего успеха она добилась, конечно же, в портретной съемке. Список известных людей, с которыми работала Энни, внушает несомненное уважение. Венчает этот топ королева Великобритании.
В ее послужном списке сотрудничество с главным музыкальным журналом „Rolling Stone“, с самым «звездным» американским журналом «Vanity Fair». А в начале девяностых годов она открыла свою студию. Фотостудия Энни Лейбовиц в Нью-Йорке сотрудничает со многими известными глянцевыми журналами, ее фотовыставки каждый год проходят по всему миру.
В 2005 году фотография Джона Леннона и Йоко была признана лучшей журнальной обложкой за последние четыре десятка лет.
Сегодня Энни Лейбовиц все также на пике популярности, каждая ее новая работа мгновенно становится известной. Энни — одна из самых успешных и талантливых женщин — фотографов современности.
Хотелось бы отдельно отметить определенную особенность Энни. Она умеет так выстроить съемку, что люди в кадре абсолютно раскрепощаются. Понятно, что они и по жизни достаточно уверенные люди. Но, все-таки, работы Энни — это уже совершенно другой уровень откровения.

Кейт Бланшетт


Читать дальше →

Дружелюбная Москва

Блоггер Кирилл Умрихин, выложив фотографии Москвы, сделанные с борта самолета, оказал, пожалуй, серьезную услугу всем «зеленым» российской столицы. Ибо виды открываются действительно оглушающие. То, что зимний пейзаж городов нашей полосы не особо радует глаз — это такое. Привыкли, да так и живем в этом. Но плотные клубы пара, окутывающие город — это таки жесть. Особого желания задерживаться в этих местах не возникает. (А еще ведь и дышать нужно). С земли это как-то не заметно.

Читать дальше →

Деликатес


Чего только не продают у нас экстремально-условно-съедобного! Ну и, разные там копчености-солености непонятного происхождения на выносных лоточках в этом ряду не последнее место занимают. А эта история произошла в Москве года полтора назад.
Как-то раз, идет молодой человек с работы мимо станции метро «Тимирязевская» и обращает внимание на какой-то ларек-прилавок, где всякую съедобную ерунду продают. На прилавке разложены всякие деликатесы, ну там — рыбка копчено-соленая, ребрышки, колбаса всякая, мясо по-татарски и прочие вкусности. А он ко всему этому очень даже расположен.
И тут он замечает ЭТО. В самом углу прилавка лежат какие-то куски филе, а рядом с ними табличка «СУСЛЯТИНА Г.К.». Стоит заметить, что наш герой, в плане еды человек многоопытный, пробовавший и собачатину, и лягушатину, и даже крокодилятину… А вот суслятины, да ещё и горячего копчения он пока не пробовал! Естественно, что в нём разыгрывается вполне здоровый интерес. Подходит он к прилавку (за которым стоит ОЧЕНЬ упитанная мадам) и непринужденно так говорит ей:
— Дайте мне грамм 300 – 400 суслятинки пожалуйста, на пробу.
Услышав эти слова, бабища поднимает голову и очень неласково смотрит прямо в глаза гурману. Её физиономия быстро наливается краской до свекольного оттенка и она гневным шепотком цедит сквозь зубы: СУСЛЯТИНА Г.К. — это Я!