Приятного аппетита



Нас всегда привлекают самые-самые вещи, события, люди. Мы проявляем свои эмоции, не всегда мы зная, что стоит за всем этим «самым».
К примеру, самый дорогой в мире кофе. Тысяча сто долларов за килограмм. Вау! Да. -Почему мы столько стоим?
-Да эффективность, знаете ли, всего три процента.
-То есть?
Оказывается, для получения этого кофе Black Ivory (Черный бивень)требуются не только кофейные деревья и сбор зерен нужной степени зрелости. Важным звеном цепочки являются слоны. Точнее, их пищеварительный тракт. Ибо этот кофе тупо скармливается животным в общем меню наряду с травой, фасолью и прочими ингредиентами. Так вот, примерно три процента зерен слоны таки не успевают переварить, но пройдя через жкт слона, теряют белок, который, собственно говоря, и придает горечь этому продукту. Затем эти зерна бережно извлекаются из слоновьего навоза, промываются и т. д. За время прохождения через тракт зерна проходят процесс естественной ферментации, насыщаются фруктовыми, банановыми и прочими ароматами. В общем, с чем соседствуют, тем и насыщаются. Вкус — неповторимо мягкий. (Еще бы)
Придумали весь этот процесс в Таиланде (опять-таки, кто бы сомневался), в производстве на данный момент задействованы всего 26 животных, посему выход продукта невелик. Отсюда и цена.
А я все больше и больше склоняюсь к чаю…







  • 937
  • 25/02/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории