Гениальное преображение угловой однокомнатной квартиры в хрущевке Страница 1 из 2

Маленькая кухня, тесный коридор, единственная комната, да еще и в «хрущёвке». Казалось бы, такому жилью никакой дизайн интерьера не поможет. Возможно, опыт Марии Дадиани убедит вас в обратном. Ей удалось превратить «хруща» в современное жилье с кухней-гостиной и солнечной изолированной спальней.

Сведения о квартире: однокомнатная квартира в пятиэтажном доме «хрущевской» серии, Москва.

Владелец квартиры: женщина.

Пожелание клиента: перепланировка квартиры с выделением отдельной спальни и кухни-гостиной.

Казалось бы, нет более унылого для дизайнера объекта, чем угловая «однушка» в доме хрущевской серии — с низкими потолками, кухней на пять «квадратов» и ванной на три. Как обратить недостатки в достоинства, обмануть время и перехитрить пространство? Дизайнеру Марии Дадиани это определенно удалось.

Проект «В 5 минутах от Патриарших...» — наглядное пособие по бытовому волшебству: перепланировка двухкомнатной квартиры из однокомнатной. Унылая однушка получает кухню, гостиную и отдельную спальню с гардеробом. Вместе с новым обликом в жилище возвращается дух старой Москвы.





В результате перепланировки стена между кухней и комнатой исчезла, образовав просторную кухню-гостиную. Половина бывшей комнаты стала изолированной спальней.

Комната в угловой «однушке» имеет два окна — благодаря этой особенности, перепланировка квартиры дала возможность выделить полноценную солнечную спальню.

Почти вся мебель в квартире — невесомая, светлая, с объемными филенчатыми фасадами. Черные и металлические детали выглядят на таком фоне очень выразительно. Их немного, что совсем не вредит общей «воздушности» интерьера.

Обратите внимание: рисунок гардин перекликается с принтом покрывала и формой ручек для гардероба.




Интерьер квартиры оформлен в черно-белых тонах, но преобладающий цвет в комнатах — белый, что визуально расширяет пространство.

Обои с мелким редким рисунком, На первый взгляд, в горошек, а на самом деле, в цветок, придают помещению дополнительный объем. Обои — вообще одна из главных «фишек» интерьера. За счет белого фона, рисунка с геральдическими мотивами и плотной фактуры они выглядят аристократично, светло и уютно.





В кухне-гостиной нет штор — это сознательное решение: ничего не должно мешать свету проникать в комнату. Столешница рабочего стола плавно переходит в подоконник — тут вам и экономия места, и никаких щелей. Так же дизайнер поступила с кухонным столом.

Конструкция «комод и телевизор» условно разделяет зоны кухни и гостиной (как и плитка на полу), но при этом телевизор закреплен на кронштейне и поворачивается туда, куда в данный момент нужно хозяйке.

  • 4223
  • 15/06/2016

Не забудьте подписаться!

Категории