Мастерство не пропьешь

У спортсменов (особенно в игровых видах) в ходу такая присказка: «Мастерство не пропьешь и в гастрономе не купишь». Полностью разделяю эту точку зрения. Но к мастерству еще и труда добавить изрядно нужно. (Банально, но что делать — это действительно так). Жонглер на этом видео попахал очень прилично — будьте уверены. С мячиком работает на загляденье — и вес не помеха.

Потеря веса улучшает память, мнение исследователей.


Исследования проводились на базе Корнельского медицинского колледжа Вейла и медицинского центра Колумбийского Университета в Нью-Йорке, а также психоневрологического научно-исследовательского института в Фарго, Северная Дакота.
Читать дальше →

Снижение умственных способностей в пожилом возрасте оказалось свойством человеческого организма, которое не наблюдается среди шимпанзе.


Группа ученых под руководством Чета Шервуда (Chet Sherwood) из Университета Джорджа Вашингтона (США) предполагает, что человечество таким образом расплачивается за долголетие, приобретенное в ходе эволюции.
Читать дальше →

Своему внутреннему ощущению мы верим больше, чем зеркалу


Ричард Кук из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) и его коллеги пришли к выводу, что для считывания информации с собственной физиономии и чужих лиц мы пользуемся разными методами, хотя гримасы и жесты у нас одинаковы (ну или очень похожи).

Читать дальше →

На фондовых рынках правят эмоции, а не факты.


Продав акции и обнаружив, что они продолжают расти, инвесторы начинают рвать на себе волосы, рассказывает соавтор исследования Брэд Барбер из Калифорнийского университета в Дэвисе.
Читать дальше →

На вес мужчин и женщин брак влияет по-разному.


И женитьба, и развод могут отправить ваш организм в нокдаун, что в итоге приведёт к набору нескольких лишних килограммов. Особенно это касается тех, кому за тридцать, утверждают исследователи из Университета штата Огайо (США).

Читать дальше →

Дети предпочитают самостоятельно мыслящих людей тем, кто силен не своим умом


Впечатляющий эволюционный успех Homo sapiens как вида связан не только со способностью быстро накапливать, изменять и продуцировать новую информацию, но и с умением вовремя предупреждать нарастание энтропии при ее последующей передаче.
Читать дальше →

Мужчины с детства считают психоанализ пустым занятием


Психологи из Университета Миссури доказывают, что сильнополые не склонны говорить о своих (и чужих) проблемах с раннего возраста, и способность к эмпатии в них нужно намеренно взращивать.

Читать дальше →