Потеря веса улучшает память, мнение исследователей.



Исследования проводились на базе Корнельского медицинского колледжа Вейла и медицинского центра Колумбийского Университета в Нью-Йорке, а также психоневрологического научно-исследовательского института в Фарго, Северная Дакота. Всего в исследовании приняли участие 150 человек, страдающих лишним весом, многие из которых, при проведении тестирования на когнитивные способности, показали сниженную работоспособность мозга, а по истечению 12 недель после операции, тестирование выявило улучшение памяти и внимания.

«Основным критерием в выборе операционных пациентов, было то что они за короткий промежуток времени теряют много лишнего веса, — сказал Джон Гунстанд, возглавляющий команду исследователей,- и это первое доказательство того, что пройдя через эту операцию, люди могли бы улучшить свою память и концентрацию внимания.»

Густанд не был удивлён результатами исследования. Множество проблем, которые приходят с ожирением, способны нарушить деятельность мозга, но нарушения носят обратимый характер и после хирургического вмешательства вместе с лишним весом уходят и осложнения. В следующем иследовании будут рассмотренны случаи снижения веса без операционного вмешательства и команда исследователей ожидает аналогичные результаты.

Расходы на научно-исследовательский проект составили около 1,5 млн. долл. США, и профинансированы за счет гранта от Национального Института Здоровья США.
  • 777
  • 24/03/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории