ТОП-10 российских нереализованных идей за 10 лет Страница 1 из 6

будет текст и 26 фот:

В прошлом году мы обсуждали необычные проекты советских автопроизводителей, которые так и не нашли продолжения на конвейерной линии. В сегодняшнем рейтинге мы затронем похожую тему, но перенесемся на более современный виток автоиндустрии. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших прототипов российских производителей, выпущенных с 2002-го по 2012 год.

Конечно, наиболее активной компанией у наших восточных соседей является «АвтоВАЗ». Большинство участников сегодняшнего ТОП-10 — продукция как раз этого производителя. С начала текущего века «АвтоВАЗ» активно ищет пути развития, и дизайнеры фирмы пробуют себя в различных направлениях. Менеджеры компании часто обещали, что вскоре на рынке появятся «замены классики», «новая Ока» и даже преемник «Нивы», но оживление в модельном ряду «АвтоВАЗа» начинается только сейчас, после того как в дело вмешалась компания Renault.

Итак, вот ТОП-10 наиболее ярких концептов «made in Russia» (сортировка по году выпуска):





ВАЗ-2151 Classic Концепт (2002 год)

Как писали в 2002 году автомобильные журналы, «эта машина в ближайшем будущем может стать преемником семейства ВАЗ-2105/ВАЗ-2104/ВАЗ-2107». К сожалению (а может, и к счастью), этому не суждено было случиться. Автомобиль так и остался концептом. ВАЗ-2151 был построен на модернизированной платформе «пятерки» и по габаритным размерам был чуть крупнее ВАЗ-2104 (опытная модель была представлена в кузове универсал).



Концепт обладал внушительным багажником объемом 500 л (у «четверки», к слову, — 375 л). Несмотря на то что 2151 создавался в демонстративных целях, у него был полностью готовый к производству салон. Заднее сиденье складывалось, и из концепта можно было сделать довольно вместительный автомобиль. Под капотом — 1,7-литровый 84-сильный мотор от «Нивы». Максимальная скорость — 165 км/ч. Многие автолюбители сразу заметили, что машина слегка напоминает универсал Fiat Stilo.



ГАЗ-3115 «Волга» Прототип (2003 год)

В 2003 году на ГАЗе всерьез задумались о выпуске автомобиля класса D. До этого «Волги» по габаритным размерам и предназначению выступали, как правило, в бизнес-классе (Е). Для демонстративных и испытательных целей россияне собрали опытный экземпляр ГАЗ-3115. Дизайнерскими изысками седан не отличается. Внешность новинки была похожа на привычную нам «Волгу». Хотя задняя стойка отдаленно напоминает Opel Astra.



2.

  • 709
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое