Classic Motor Show в городе Лахти, Финляндия Страница 1 из 10

Доброго всем времени
В городе Лахти 5 и 6 мая 2012 прошла выставка старинных автомобилей Classic Motor Show. Мероприятие ежегодное, проводится уже по-моему в пятый раз. В этом году также проводили автопробег на классических экипажах и аукцион. Мы с сыном посетили выставку в первый день, аукцион смотреть не стали, так как жалко было времени, да и познакомиться с лотами можно было отдельно, в ходе осмотра экспозиции.
Кроме непосредственно выставочных экспонатов, специально ангвжированных на выходные, на прилегающей к выставочному центру парковке проводилась своего рода неофициальная выставка, организованная довольно оригинальным способом, а именно: на паркинг пускали только автомобили возрастом более 30 лет, остальным приходилось искать место либо на платной стоянке, либо на прилегающих улочках.
Вход платный, 15 евро с человека, но дети до 12 лет пропускались бесплатно.

По информации организаторов, выставка этого года была тематической, «Исчезнувшие марки». На мой взгляд, это не очень-то соответствовало действительности, хотя несколько неизвестных и давно забытых брендов действительно удалось увидеть. Приведенная с фотографиями информация это, зачастую, прямой перевод предоставленного владельцем текста. Так как фотографий много, то я не вдавался в детали перевода, так что некоторые вещи могут показаться кому-либо ошибочными. Если для Вас это действительно важно, обратите мое внимание на неточность, а если нет, то и неважно. Как и в прошлом своем посте о музее бронетехники, задача и в этот раз стояла простая — дать возможность максимальному количеству людей поглазеть на редкие, необычные, красивые машины.

Будет очень много фотографий, часть с сопутствующей информацией, поэтому при желании можно вклиниваться — не знаю, сколько времени займет публикация всего, что запланировано, но уж точно не один час.
Фотографии можно использовать; если кому-то понадобится исходник, то дайте знать — фото в это посте обрезаны из технических соображений







Сразу после того, как нашли место на улице и оставили машину, навстречу стали попадаться необычные автомобили

Вот, например, британский TVR





Или, например, чей-то Понтиак Файербёрд Транс Ам, спасибо Краю за подсказку




Сразу после проверки билетов натыкаемся на кастом лисапеды, которые можно приобрести, но нельзя попробовать:




и еще


  • 558
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также