Про ремонт Страница 1 из 5

В последнее время стало очень модно публиковать всякие статьи о том, как делается ремонт. Насмотревшись и воодушевившись мы решили, что у нас очень много времени и очень много нервов. Появилось окно в 3 недели, чтобы сделать ремонт в отдельно взятой квартире в виду отсутствия одного человека на время ремонта.

~30 фото.







Про ремонт долго копилось :) Поэтому прорвало, да и надо как-то хвалиться новыми плюшками в виде инструментов.

Продолжаем разговор.

Все осложняется тем, что мебели накопилось туча и выбрасывать ее никто не горит. Имеем 3-х комнатную квартиру в Тарусе и на 4 человека больше, чем это необходимо. Начать решили с комнаты, где живет бабушка. Передвигаем всю мебель и бабушку в соседнюю комнату, размещаем все в три ряда. Комнату в 16 квадратов делим на две неровных части, одну в дальнейшем планируем под гардероб. Ура, мечты сбываются, есть специальная комната, куда можно набить вещей под потолок, а не в бесконечные шкафы. Ну или будет.

Было:





Станет:




Работаем в режими экономии, то есть своими силами и стараемся сделать все быстро и желательно с минимальными финансовыми затратами. От народного паркета решено избавиться, так как скрипит он нещадно и заменить его на не менее народный ламинат. Стяжку делаем сухую, по технологии кнауфа, потому как ждать месяц до высыхания обычной стяжки нет возможности (об этом будет ниже).

Тратим пару дней на закупку материалов, готовим легкий вариант «плана» и выделяем по гардероб 1,2 м ширины. Посчитали, что в Икее есть гардеробные системы шириной 40 см, а под антресоли выделим 60 см под потолком. 80 см оставшихся будет вполне комфортно для прохода. И в комнате остается 40 см до оконного проема. Перегородку решили сделать из гипсокартона, что вроде как быстрее, хотя сейчас думаю, что надо было делать из газобетона.




о технологии для сухой стяжки требуется полиэтилен, демпферная лента, керамзит мелкой фракции и собственно листы ГВЛ. Листы стандартного размера 60 на 120 см и толщиной 2 см.

Покупаем 50 мешков керамзита, листов ГВЛ с запасом в 10 процентов, клей ПВА для стыков, специальные шурупы для ГВЛ и начинаем эпопею. С замиранием сердца вскрываем полы и… Черт 10 см до плиты, что убивает в нас надежду на минимальные затраты по керамзиту. «Пляшем» мы от бетонной стяжки на кухне, которая, как мы выяснили только что, на 10 см выше остальных комнат. Черт, черт, черт…


  • 329
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также