17
 11,7
2023-01-22
 Комментарии

Сколько стоит ремонт в новостройке

ремонт в новостройках

После приобретения недвижимости в новостройке часто возникает потребность в ремонте. Ведь нужно добиться соответствия вкусу владельцев, обеспечить все возможности для наслаждения жизнью. При этом не всем понятно, сколько вложений потребует ремонт в новостройках, даже приблизительно. При этом большая часть владельцев обращаются к специалистам, поскольку работа своими силами занимает слишком много времени, а получение идеального результата при таком подходе почти невозможно.



Особенности ремонта в новостройке. Что влияет на стоимость работ?


В каждом случае тариф будет разный, рассчитать, сколько стоит ремонт в новостройке, можно только после уточнения всех требований, выполнения замеров. Но больше всего на ситуацию влияет состояние помещений. В новых домах в течение пары лет после возведения происходит усадка, что приводит к деформациям проемов окон, дверей, трещинам в отделке и даже повреждению коммуникаций. Поэтому требуются максимально пластичные материалы, точное соблюдение стандартов.
Также ремонт под ключ в новостройке будет отличаться с учетом состояния помещения от застройщика. Есть варианты без отделки, с чистовой и черновой отделкой. Чаще всего берут квадратные метры без отделки, в этом случае нужно вложиться во все, от проекта, до подготовки и чистовой отделки. Времени и денег нужно максимум.
При наличии черновой подготовки, уже должна быть разводка, отопление и прочее, нужен частичный ремонт. Он доступнее, но нужно положить отделочные материалы. Если есть дефекты, их предстоит убирать.
Если уже выполнена чистовая отделка, ремонт можно не делать. Но многим готовый вариант не нравится. В этом случае нужно вложиться повторно, цена будет зависеть от сложности и объемов.
Если работали любители, в 95% случаев можно говорить о нарушениях технологии, часто применяются не подходящие материалы. В итоге это приводит к еще большим затратам.

ремонт под ключ в новостройке

Что включается в стоимость?


В среднем черновой обходится не менее 2500-2600 гривен, евроремонт от 7500 гривен за квадрат. В новостройке при работах под ключ в среднем можно рассчитывать на сумму более 4700 гривен за квадрат. Если нужен дизайн-проект, сумму стоит прибавить отдельно. Значение имеет количество черновых работ, в том числе выравнивание всех поверхностей, тип отопления, монтаж кондиционирования, теплого пола и так далее. Также влияет на прайс отделка, выбор материалов, дополнительных услуг. Именно поэтому для указания более точной суммы требуется согласование с исполнителем.