Как я рыбку ловил... Страница 1 из 3

Порыбачив на всех сочинских водоёмах, от горных рек до озёр, переловив кучу карпов, усачей, головлей, форели и т.д., я хотел новых трофеев. Решили полететь с женой отдохнуть в Паттайю, и у меня мелькнула мысль, а почему бы и нет. Я не люблю морскую рыбалку, что в основном и предлагают в Тайланде, я не любитель тролинговой рыбалки на катере, меня интересовало знаменитое озеро-монстров или гигантов как его там называют, которое я знал по роликам на ютубе и по отзывам, известное своими экзотическими гигантами, а именно амазонской арапаймой.

8 фото.







Еле еле из лап жены вырываю день из семейного отдыха на рыбалку, долго бухтела, говорила что кучу денег трачу на рыбалку, что у меня блёсен и крючков как у дурака махорки, я в ответ говорил, что она на сумочки свои ещё больше денег тратит, говорила что эта дурная мысль и за границей меня преследует, я объяснял что если я там не побываю там, то мир остановится для меня. что мне это жизненно необходимо, что это последний раз. Короче жену на острова, а сам на рыбалку. День хождений по экскурсионным киоскам, русские продавцы толкают мне туфту, не понимая про что говорят, им главное продать. Дело в том что рядом с Паттайей много разных озер, но это другие озёра, чуть ли не на руках я объяснял что мне нужно, и вот у одного тайца беру, то что хочу, он мне поулыбался, пообещал клёв как на чёрных камнях. Рано утром за мной заезжает таец, я невыспавшийся, с больной головой после рома, беру пиво и заползаю в машину. Таец смотрит на меня, улыбается, понимая моё физическое состояние, мысленно ставит мне класс!!! Полтора часа по тайским ухабам и полям, меня доставляют на озеро.

Целью моей рыбалки была амазонская арапайма, фото взято из интернета.





Об арапайме я знал ещё давно, смотря фильм по дискавэри «Речные монстры», что это одна из больших пресноводных рыб на планете, ростом до 4-метров и весом до 200 кг, универсальный хищник. Вообще в Тайланде не обитает арапайма, на некоторые озёра и в большие парки её запустили привезя из Южной Америки, одно из таких озеро-монстров.
На озере я был один и ещё парень из Ставрополя. Ловля по принципу поймал, сфоткался, отпустил. За мной был закреплён опытный гид-таец, который был рядом со мной в трудные минуты. Обычный китайский спининг-коротыш, безынерционная катушка, леска 0.8 мм, кованные крючья с загнутым жалом, поводок из капроновой верёвки, я удивился что на такой спининг можно вытащить гиганта за 100 кг, но судя по фоткам трофеев этого озера, это реально, главное не перетянуть фрикционный механизм во время вываживания гиганта, либо порвет леску или спининг ломает, катушка должна с усилием разматываться во время вываживания, тогда рыба устаёт и быстро теряет силу. Из наживки у меня было ведро гусиных сердец, рыба, и ведро булочек с джемом, и чем слаще тем лучше клёв, губа не дура у рыбы. Рядом большой подсачек, а так же на озере имелось устройство типа носилок, но не для рыбаков, а для рыбы, крупную рыбу подсачеком не поднять, её вываживают на мель и в ручную вытаскивают. Насадил на крюк сердце, заброс, сижу жду, главное не защёлкнуть катушку, либо спининг в озеро улетит. Первые поклёвки придали мне сил, вся усталость и головная боль прошла, выброс адреналина, азарт, наверное Будда сжалился и дал мне сил на рыбалку))).
Первый трофей азиатский сом, растёт до 300 кг, мне попался под 8 кг, массивная голова, по бокам острые гарпуны


  • 346
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также