Дикая автоФранция Страница 1 из 6

У нас принято считать Европу «страной эльфов», где на дорогах царит справедливость и взаимоуважение, а большие джипы никогда не паркуются на тротуарах. Развенчиваем мифы о Старом свете, увиденном своими глазами.

Стоит оговориться сразу, что в каждой отдельно взятой стране и даже регионе Европы законы, нравы и обычаи свои. Этот материал – плод постоянных наблюдений за окружающим миром из окна прокатного Peugeot 207 SW в путешествии по нескольким французским провинциям: Центр, Бургундия, Рона-Альпы, Прованс, Лангедок, Пиренеи, Аквитания и Лимузен.

Рассказываем о качестве дорог, водителях, о работе местных полицейских и автодилеров. Что делать, если попал в аварию? Сложно ли отремонтировать автомобиль? Делимся личным опытом.

Будут буквы и фотки







Автопарк во Франции

Начнем с банального. Как и в любой нормальной развитой автомобильной стране, на дорогах доминирует местный автопром. Renault, Peugeot и Citroen – вот основные обитатели французских дорог. На втором месте – «сборная Европы»: Опели, Форды, Фольксвагены, Вольво… В основном – хечтбеки класса В. Засилья универсалов, как в Германии, нет.

Намного чаще, чем у нас, попадается итальянская экзотика вроде Alfa Romeo и Lancia – особенно часто в приграничных районах с Италией. Видны следы азиатской экспансии: из «японцев» мелькают Toyota, из корейцев – Hyundai и, внезапно, SsangYong. Редкое, но регулярное зрелище – детища местного производителя микрокаров Aixam.





















  • 1195
  • 26/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое