Дизельный Porsche Cayenne из Беларуси Страница 1 из 4

Белорусский ответ электро-каену из России



via drom.ru
Пишет Алекс М из Борисова:

Здравствуйте. Вот решил накропать пару строк о Каене. Это даже не отзыв, скорее это история «одного авто». Значит жил был замечательный авто, покуда не решили испытать, какова же его настоящая Мах скорость. По паспорту 3.2 мотор вроде должен перешагнуть рубеж в 220 км/ч. Решили это проверить. Проверили. В итоге клин переднего редуктора, разламывание внешней гранаты, скручивание переднего кардана в бараний рог и разлет частей раздатки по всей дороге. Но рубеж в 220 км все же был преодолен. Остановка. Приход в себя… и снова шок. Пожар! Он горит. Масло раздатки загорелось от раскаленной выхлопной трубы. Огнетушитель… минералка… песок с обочины. Помощь других водителей и пламя сбито.



Эвакуатор… привозим на работу… начинаем разбирать деффектовать.После часа разборки понимаем что ремонта не на три копейки. В моей деревне з/ч конечно нет ни каких на данный авто.Звоним в Москву.Человек с не русским акцентом говорит что все есть.Выезжаем… да вроде все то.Покупаем за много денег.Начинаем собирать… что за черт.Половина не подходит.Проводка… датчики… визуально то… а не то( Выясняется что втюхали от Туарега 3.2…
Звоню… спрашиваю почему так вышло? Тот же голос… все подходит… не морочьте голову.Вобщем пожелали мне всяческих удач.Ладно бог с вами… или какой там у них бог и положил трубку.Через неделю они сами приехали за з/ч, вернули денюжку + призент за лишние телодвижения.
Начинаем искать з/ч тут по месту.Вроде могут привезти… обсчитали стоимость… я в шоке.Стоимость з/ч как пол авто((((( Сдать на разборку за копейки практически новое авто жалко… ставим на прикол.Тут еще и кризис подоспел… прикол растянулся на 2 года.



И вот сидя в офисе/бытовке)))… пуская сигаретный дым под потолок мне приходит мысля… поставить другой мотор.Начинаю развивать мысль… дизель… задний привод… донор Мерседес.Обзваниваю разборки… но целых не разобранных авто целиком нет ни где.Покупать все по частям сомнительная авантюра.На мелочевке разоришся.Нужен целый авто.Вобщем заказываем праворукого *лупатого* из Англии с мотором ОМ-606 3.0 ТДИ 1999г.По деньгам он стал как необходимый набор частей для переделки.Продажа всего ненужного и в итоге з/ч мне обошлись в 1000 у.е.Когда как только мотор стоит на разборке 1500 у.е.Вот такая экономика.



Быстренько раскидали Порша.Сняли мотор и акпп.Открутили задний подрамник подрамник. Так же раскидали *лупатого*. Тальки в боксе не имели… пришлось задействовать авто кран.Конечно не очень удобно было примерять мотор… но терпимо.Выставили его на колодочки и принялись изготовлять новые оригинальные кронштейны крепления.День я на это потратил.Подушки мотора мерседесовские остались.Еще пол дня… и под акпп так же изготовлен оригинальный подвес. Вынемаем Поршевский задний редуктор и начинаем примерять на его место Мерседесовский.Вот тут уже пришлось повозиться пару дней…

  • 395
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также