Внедорожник для асфальта. Страница 1 из 3

В 1997 году появился Mercedes-Benz M-class (ML). Это был большой, мощный и роскошный «джип для асфальта» — проходимость автомобиля не дотягивала до полноразмерных джипов. Его нельзя сравнить с Range Rover – «англичанин» больше и вездеходнее. Поэтому Mercedes положил начало формированию нового класса – так называемых SUV (Sport Utility Vehicles).





А в 2000-ом году появился BMW X5 – баварский ответ Mercedes Benz M-class. Внешность получилась крайне удачной – а ведь трудно было представить, что такой тип кузова можно столь гармонично совместить со стилем BMW. Предлагали 3 двигателя: бензиновые объемом 3 литра и 4,4 литра, а также 3-литровый дизель. Последний отличался внушительным крутящим моментом в 500Нм, что обеспечило такой модификации хороший спрос. Трансмиссии предлагались как автоматические (5 или 6 передач), так и механическая 6-ступенчатая. Автомобиль оснащался всеми возможными электронными системами. Подвеска предлагалась пневматическая, кузов был несущим, понижающая передача отсутствовала. Сборка производилась на заводе в Южной Каролине (Америка) – так X5 стал ближе к потребителю, ведь основной рынок сбыта для дорогих SUV – США. Американцы любят большие автомобили с V8, в этом X5 не идеал, на заднем диване с комфортом могут разместиться только 2 человека, объем багажника меньше, чем у так же собираемого в Америке Mercedes ML.



В том же году показали концепт Le Mans. Это был X5 с V12 от лемановского спорт-прототипа, что лишний раз доказывало: X5 – дорогой спортивный кроссовер, а не полноценный внедорожник.







Через год появилась спортивная модификация 4.6is, оснащенная форсированным на 58 л.с. M62 от модели 4.4i. Внешне новинка отличалась аэродинамическим обвесом. В первом поколении модели с V8 оснащались прямыми патрубками выхлопной системы, у моделей с 6-цилиндровыми двигателями они были загнутыми вниз.

  • 540
  • 08/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое