Volvo представила мощный и экологичный гибридный внедорожник Страница 1 из 3







Шведский автомобильный концерн Volvo, наконец, опубликовал полные характеристики своего высокотехнологичного гибридного внедорожника XC90 T8, который сочетает в себе электродвигатель, а также четырёхцилиндровый двигатель с системой турбонаддува Drive-E.

В любой момент внедорожник можно переключить на использование электродвигателя, с помощью которого он может проехать до 40 километров кряду. Если же нужна дополнительная мощность, электродвигатель может работать параллельно с двигателем внутреннего сгорания.







Четырёхцилиндровый двигатель внутреннего сгорания с встроенной системой Drive-E имеет мощность 318 лошадиных сил (237 кВт) и приводит в движение передние колёса. Этот двигатель в два раза меньше аналогичных ему по мощности моделей, чем инженеры Volvo особенно гордятся. Добиться этого получилось благодаря системам наддува и турбонаддува.






Встроенная аккумуляторная батарея способна выдавать напряжение 270-400 В. Благодаря тому, что батарея расположена в специальном туннеле, расположенном в центре шасси автомобиля, она позволяет сэкономить много пространства и совершенно не мешает пассажирам. К слову, во внедорожник могут уместиться до семи человек, и это ещё не включая багаж.






Батарея связана с электромотором, который способен выдавать мощность в 82 лошадиные силы (60 кВт) и приводит в движение задние колёса внедорожника. Он способен приводить автомобиль в движение в автономном режиме или же в тандеме с двигателем внутреннего сгорания.


  • 95
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также