Долгожители конвейера: от 11-ти лет и старше Страница 1 из 5

Современный автолюбитель привык к тому, что машина, которая выпускается более пяти лет уже близка к тому, чтобы ее называли пожилой, однако еще совсем недавно большинство моделей легко выпускались десятилетиями.
Очевидно, что маркетологи победили – в наши дни продать автомобиль, не претерпевший в последнее время каких-либо изменений и усовершенствований, очень и очень тяжело. Производители прибегают к крайним мерам – через 2,5-3 года обязательно следует рестайлинг актуальной модели, а еще года через 2-3 – смена поколения. Тем не менее, еще совсем недавно было с точностью до наоборот – успешную модель не спешили снимать с производства, а если и модернизировали, то с минимальными внешними изменениями.
Небольшой обзор автомобилей-долгожителей конвейера – тех, которые выпускались, и успешно продавались на протяжении многих лет. Некоторые из этих машин уже не производятся, а другие, наоборот, находятся в самом расцвете сил, и на покой явно не собираются.





Mercedes Benz W124- 11 лет на конвейере; выпуск прекращен
Семейство Mercedes Benz W124 — седан, купе, универсал (носил индекс S124), и кабриолет (А124) — стало классикой при жизни. Дебютировав в самом конце 1984 года, «сто двадцать четвертый» сразу же стал суперпопулярным – новинкой заинтересовались европейские таксопарки, корпоративные автопарки крупных компаний, бизнесмены, да и просто состоятельные автолюбители.
Автомобиль не был дешевым, но качество сборки, уровень оснащения и строгий, элегантный дизайн (автор – Бруно Сакко) того стоили. Mercedes-Benz W124 получил уйму модификаций – помимо стандартных седана, универсала, кабриолета и купе, можно встретить также и лимузин, скорую помощь и катафалк на базе этого «мерса». Отдельно стоит отметить версию 500Е (после рестайлинга в начале девяностых – E500) – «заряженную» версию «Мерседеса» (на снимке), собранную вручную при участии инженеров компании Porsche.
Даже сегодня такой автомобиль в отличном состоянии может стоить около 40-50 тысяч евро. О надежности Mercedes-Benz W124 ходят легенды – говорят, что даже в Латвии можно встретить такси в версии 200D с пробегом около двух миллионов километров. И ничего, бегает…




Saab 9-5 — 13 лет на конвейере; выпуск прекращен
Saab 9-5 – флагман шведской компании – впервые был представлен осенью 1997 года как замена устаревшей модели 9000 (кстати, тоже выпускалась более десяти лет). Дизайн автомобиля уже тогда был несколько консервативным, если не сказать устаревшим. Тем не менее, новинку восприняли тепло – машина могла похвастать богатой стандартной комплектацией, высоким уровнем безопасности, а также сравнительно низкой ценой. Традиционно, больше всего «Саабов» покупают на североамериканском рынке, и 9-5 исключением не стал – львиная доля машин была продана именно в США. Рестайлинг 2005 года некоторые автомобильные специалисты пытались выдать за кардинально новое поколение 9-5, однако машина осталась прежней – заметно изменилась лишь передняя часть, щедро покрытая хромом. Следующее поколение 9-5 было выпущено в 2010 году. Увы, просуществовало оно не долго – в 2012 году компания Saab прекратила свое существование.


  • 676
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое