BAFTA 2014: победители Страница 1 из 3

Список победителей независимой премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) едва ли можно назвать ожидаемым. Да что уж там — британские академики не только внесли смуту в установленный порядок вещей, выбрав в качестве лауреатов своих фаворитов, но и открыли публике имена новых звезд, некоторые из которых вполне вероятно могут подняться на сцену за заветным «Оскаром». Давайте посмотрим на новоиспеченных триумфаторов — героев нужно знать в лицо!







Вчерашняя церемония BAFTA заставила режиссера и продюсера фильма «12 лет рабства» Стива МакКуина сильно понервничать. Представленная в десяти номинациях картина, почти до конца вечера находилась в аутсайдерах, получив всего лишь одну награду, как вдруг была названа лучшим фильмом года. Победа в этой номинации, безусловно, стоит всех других.

Лучший фильм — «12 лет рабства»





Вслед за МакКуином получил награду и его подопечный Чиветел Эджиофор. Исполнитель роли Соломона Нортапа обошел в неравной гонке таких монстров от мира кино, как Леонардо ДиКаприо, Том Хэнкс и Кристиан Бэйл. Вот вам и еще один претендент на «Оскар»!

Лучший актер — Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»)




Заслуженную награду за лучшую женскую роль получила Кейт Бланшетт. Британские академики посчитали ее работу в фильме «Жасмин» Вуди Аллена сильнее образов, созданных на экране Эми Адамс и Сандрой Баллок. Оценив актерскую игру всех трех актрис, могу сказать, что мои симпатии именно на стороне Кейт.

Лучшая актриса — Кейт Бланшетт («Жасмин»)




Самой большой неожиданностью для зрителей стала победа начинающего актера Баркхада Абди, взявшего «Золотую маску» за роль второго плана в киноленте «Капитан Филлипс». Вот так бывает — впервые появившись в кино, тебе не только выпадает бонус в качестве совместной работы с самим Томом Хэнксом, но еще и награда BAFTA в придачу.

Лучший актер второго плана — Бархад Абди («Капитан Филлипс»)


  • 1852
  • 17/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также