10 фильмов ужасов, получивших "Оскар" Страница 1 из 3

На самом деле знаменитая премия Академии кинематографических искусств и наук «Оскар», не шибко жалует наш с вами любимый жанр хоррор и редко одаряет кинодеятелей фильмов ужасов сей статуэткой, но исключения все же бывают. Представляем вам подборку из 10 фильмов ужасов, которые в своё время получили премию «Оскар»

Источник







Ребенок Розмари / Rosemary's Baby 1968

Актриса Рут Гордон получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. На счету Рут «золотой дубль», за ту же роль в той же номинации она была награждена и Золотым глобусом. А вот в номинации «лучший адаптированный сценарий» киноакадемики картину Романа Полански «прокатили».





Изгоняющий дьявола / The Exorcist 1973

Огромный успех для жанрового кино, настоящий прорыв: фильм ужасов получил аж десять номинаций на «Оскар». И пусть праздновать победу удалось лишь за сценарий и звук, зато в копилке «Изгоняющего...» еще четыре Золотых глобуса и четыре премии Сатурн.





Челюсти / Jaws 1975

«Первым блокбастером» в истории Голливуда называют западные кинокритики «Челюсти» Стивена Спилберга. И нам особенно приятно от того, что это был хоррор-блокбастер. Фильм получил четыре номинации и три награды — за звук, за монтаж и за саундтрек. Уступил в самой главной — в номинации за лучший фильм. Картина также была отмечена Золотым глобусом, двумя премиями Сатурн и премией Британской киноакадемии. Неплохой улов большой белой акулы.





Омен / The Omen 1976

Музыка Джерри Голдсмита не могла не быть отмечена: фильм получил номинации за лучший саундтрек и за лучшую песню (великолепная «Ave, Satani!»), но награжден был лишь в первой. Харви Стивенс претендовал на Золотой глобус как кинодебютант, но не получил награды — и с тех пор в кино больше не снимался.



  • 908
  • 03/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое