BAFTA Awards 2013 Страница 1 из 7

Пока в Лос-Анджелесе вручали музыкальную премию «Грэмми», за океаном в Лондоне чествовали героев церемонии BAFTA 2013. Напомню, эта премия была учреждена в 1948 году и присуждается за достижения в сфере кино и телевидения. В простонародье BAFTA именуется «британским Оскаром», поэтому совершенно неудивительно, что большинство гостей церемонии прибыли на нее прямиком из Голливуда. И ведь было зачем. Маска лицедея, а именно так выглядит престижная статуэтка, нашла своих победителей, в основном, в лице заморских гостей, многие из которых также номинированы на «Оскар». Под катом традиционный обзор с красной ковровой дорожки и список победителей.







«Лучший актер» — Дэниел Дэй-Льюис («Линкольн»)

«Лучший фильм» — «Операция «Арго»

«Лучшая актриса» — Эммануэль Рива («Любовь»)

«Лучший режиссер» — Бен Аффлек («Операция «Арго»)

«Лучший британский фильм» — «007: Координаты «Скайфолл»

«Лучшая актриса второго плана» — Энн Хэтэуэй («Отверженные»)

«Лучший актер второго плана» — Кристоф Вальц («Джанго освобожденный»)

«Лучший фильм на иностранном языке» — «Любовь»

«Лучший анимационный фильм» — «Храбрая сердцем»

«Лучшие костюмы» — Жаклин Дюрран («Анна Каренина»)

«Лучший грим и прически» — «Отверженные»

«Лучший звук» — «Отверженные»

«Лучшая музыка» — «007: Координаты «Скайфолл»

«Лучший оригинальный сценарий» — Квентин Тарантино («Джанго освобожденный»)

«Лучший адаптированный сценарий» — Дэвид О. Расселл («Мой парень — псих»)

«Лучшие спецэффекты» — «Жизнь Пи»

«Прорыв года» — Джуно Темпл

Вечер 10 февраля в Лондоне выдался ветреным, прохладным и снежным, что безусловно не сыграло на руку актрисам в открытых платьях с длинными подолами.Тем не менее, даже под снежным дождем звездные красавицы постарались выглядеть максимально раскованно и естественно. Джемма Артертон, например, появилась на красной дорожке в асимметричном платье Celia Kritharioti. Наряд с геометрическим принтом, где темные бархатные полосы чередуются с бежевыми шифоновыми, выглядел очень ярко и, разумеется, не оставил свою хозяйку без внимания. На мой взгляд, образ Джеммы получился очень удачным, несмотря даже на явную простоту наряда и отсутствие ярких аксессуаров.









Красотка Джессика Честейн продолжает доказывать, что она не только очень талантливая актриса, но и очень стильная женщина. Ее образ на BAFTA Awards был безукоризнен. Роскошный синий цвет, ткань с блеском, которого было столько, сколько нужно, чтобы платье не походило на изделие из пластмассы, и элегантный крой с геометрическими элементами сделали свое дело.







  • 2523
  • 21/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое