Что нужно знать при выборе детской смеси?





Выбирать искусственные детские смеси для новорожденных необходимо после предварительной консультации врачей-педиатров. Но даже в том случае, если медик дал вам свои рекомендации, вам стоит запомнить несколько важных моментов.

Что нужно знать при выборе детской смеси?

Первый момент состоит в том, что продукция должна соответствовать возрасту вашего чада. Узнать необходимые данные вы можете, изучив информацию на упаковке. Если ваша малютка — здорова и весела, запаситесь высокоадаптированными смесями. Изучать состав перед покупкой стоит в любом случае. Для вас будут важны данные о калорийности, о количестве компонентов, о составе товара.

Желаемым ингредиентом детской смеси будет таурин. Не стоит опасаться того, что он же включён, например, в энергетические напитки. Благодаря этой полезной аминокислоте, укрепляется иммунная система, лучше работает пищеварение. Желателен и карнитин, линолевая кислота.

По мере роста малыша, необходимо выбирать другие смеси. Но лучше всего, если их будет производить та же компания, что и для первых месяцев жизни малютки.

Неподходящая детская смесь — какие признаки?

Если у вашего чада проблемы с набором веса или присутствуют колики, он стал раздражительным и вялым, то причина неприятностей может состоять в неподходящей смеси для кормления. Кроме того, в этом случае малыш может плохо спать, капризничать, беспокоиться. Возможен частый стул и аллергические реакции, бессонница. Естественно, что все вышеуказанные признаки могут говорить и о том, что вашего чада другие проблемы со здоровьем.

Но при первом же подозрении на то, что причина состоит в неподходящей смеси, от нее нужно отказаться. Приучать кроху к новому питанию необходимо постепенно, наблюдая за его реакцией около нескольких недель. Если вы не можете подобрать подходящее питание, обратитесь к педиатру еще раз. Благодаря широкому ассортимент современной детской продукции, найти здоровое и нужное решение для рациона крохи возможно всегда. Старайтесь выбирать товар зарекомендовавших себя марок.
  • 801
  • 20/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также