Как выбрать и приготовить вкуснейший кофе

И настоящие кофеманы, и люди, просто любящие побаловать себя чашкой кофе знают, что даже выбрав самые дорогие зерна, в результате можно получить напиток, далекий по вкусовым качествам от желаемого. В связи с тем, что это тема особенно актуальна, мы решили разобраться в выборе и приготовлении легкого, ароматного и в то же время бодрящего кофе. Следуя нашим советам, вы получите максимум удовольствия от каждого глотка напитка, приготовленного вами.

кофе индонезия



Немного общей информации
Настоящие ценители знают, что жареные кофейные зерна можно выбрать по 800+ вкусовым характеристикам. Если сравнить данную цифру с красным вином, получим в 2 раза меньше. Поэтому если кто-то говорит, что нашел по-настоящему вкусный кофе, вам он может абсолютно не понравиться.

Мы рекомендуем постоянно пробовать разные зерна. Они обладают уникальными ароматами, кислотностью, крепостью. Только так вы сможете сравнить и найти то, что понравится именно вам. Но все же для выбора есть несколько основных характеристик, которые стоит учитывать.

Как выбрать кофе
Мы рекомендуем сначала обратить внимание на стопроцентную Арабику. Она не только очень ароматна, но и разнообразна по своему вкусу. Если же вы хотите получить более бодрящий напиток, подойдет Робуста, так как в ней примерно в 2 раза больше кофеина, чем в Арабике.

Также важна обжарка зерен. Она бывает сильной, средней или слабой. Каждый производитель выставляет свой порог, оптимальный для определенного сорта и типа кофе. В результате уровень обжарки максимально раскрывает вкус зерен. То есть, покупая сильную прожарку, не думайте, что кофе будет горьким или подгорелым.

кофе в турке



Как сварить вкусный кофе
Вне зависимости от того какие зерна вы выбрали, для получения вкусного напитка мы рекомендуем использовать турку. Конечно, с этой задачей прекрасно справится и кофемашина, но теряется «романтика» процесса.

В любом случае тара должна быть чистой. Турку мойте каждый раз после варки, а кофемашину очищайте максимум через 2-3 месяца активного использования. Также берите оригинальные, а не «китайские» фильтры и всегда тщательно отмеряйте количество ингредиентов. А еще, используйте свежую (не настоявшуюся) и холодную воду.

Один из важнейших факторов, который необходимо учесть — это температура. Вкус кофе можно почувствовать только тогда, когда он не горячий, но и не холодный. Если варка будет происходить при помощи турки, снимайте ее с огня сразу же после готовности и перелейте жидкость в немножко подогретую термопосуду.

Пить кофе нужно медленно, как коньяк или вино. Только так вы сможете прочувствовать всю вкусовую палитру. И это, наверное, самая главная проблема при готовке напитка. Ведь найти время, чтобы насладиться кофе, а не пить его на ходу — зачастую очень трудно.
  • 158
  • 07/02/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое