Грэмми в фото

55-ая церемония «Грэмми» пройдет в Лос-Анджелесе уже завтра, 10 февраля. Премия была учреждена в 1958 году и с тех пор является самой престижной музыкальной наградой, которую можно сравнить по значимости с «Оскаром» в кинематографе. В понедельник на нашем сайте появится полный обзор с церемонии «Грэмми 2013», а пока я предлагаю окунуться в прошлое и вспомнить самые интересные моменты из истории церемонии.





Актриса и певица Пегги Ли вручает «Грэмми» легендарному Генри Манчини, 1959



Фрэнк Синатра и Натали Вуд прибыли на церемонию, 1966



Легенда кантри Джонни Кэш со своей супругой и коллегой Джун Картер, 1970



Участники «Jackson 5» во главе с будущим королем поп-музыки, 1974



Пол и Линда Маккартни, 1971



Молодой Дэвид Боуи на 17-ой церемонии «Грэмми», 1975



Тот же 1975 год: Боуи, дуэт Саймона и Гарфанкеля, Йоко Оно и Джон Леннон



Стиви Уандер и Бетт Мидлер, 1975
В копилке Уандера 25 наград «Грэмми», включая статуэтку за «Жизненные достижения»



В 1976 году ведущим церемонии был известный певец Энди Уильямс, по вине которого произошел инцидент, который по сей день является самым странным моментом «Грэмми» за всю историю премии. Ведущий вел телемост с вышеупомянутым Стиви Уандером, который на момент церемонии был в Нигерии, но в ходе трансляции возникли технические неполадки и изображение пропало. Когда трансляция возобновилось, Уильямс крикнул во весь голос: «Стиви, теперь ты нас видишь?». Но по известным всем причинам Стиви не мог увидеть, даже если бы очень захотел. С тех пор Энди Уильямса больше никогда не приглашали на роль ведущего «Грэмми».



Элла Фицджеральд и Перл Бэйли, 1976



Оскароносные исполнители Пол Уильямс и Барбра Стрейзанд, 1978



Фрэнк Синатра позирует с «Грэмми» в окружении коллег и друзей, 1979



Дэбби Харри и Джордж Бернс, 1980



Эксцентричная Грейс Джонс и Рик Джеймс, 1983





Участники Eurythmics — Энни Леннокс и Дейв Стюарт, 1984



В копилке Майкла Джексона множество музыкальных рекордов, один из них — 8 премий «Грэмми» за один вечер. Этот рекорд повторил лишь гитарист Карлос Сантана в 1999 году.

На фото: Майкл и Куинси Джонс, 1984



Бой Джордж и его друг (подруга?), пожелавший остаться неизвестным, 1985



Тина Тернер и Лайонел Риччи празднуют победу, 1985



Безвременно покинувшая нас Уитни Хьюстон, 1985 год. За всю свою музыкальную карьеру Уитни получила 6 премий «Грэмми».



1986 год



U2 — еще одни рекордсмены «Грэмми». В качестве группы они получили 22 награды.

1988 год.





Элис Купер, 1989



Участники группы Milli Vanilli стали обладателями «Грэмми» в категории «Лучший новый артист» в 1990. Тогда их популярность была безгранична, только вот длилась она недолго. Несколькими месяцами позже группу разоблачили — оказалось, что Роб Пилатус и Фаб Морван никогда не записывали песен, а голоса на их дисках принадлежали совсем другим людям. После скандала у дуэта отобрали раннее врученную «Грэмми» — первый и единственный раз за всю историю церемонии.



Род Стюарт со своей тогдашней супругой Рейчел Хантер, 1991



Билли Айдол, 1993



Мэрайа Кэри и баскетболист Мэджик Джонсон, 1993



Фрэнк Синатра принимает поздравления от Боно по случаю получения награды за «Жизненные достижения», 1994



Boyz II Men, 1995



Брюс Спрингстин, 1995



ЛиЭнн Раймс является самой молодой обладательницей «Грэмми» за всю историю церемонии. В 1997 году она удостоилась двух статуэток, тогда ей было 14 лет.



В 1998 году выступление Боба Дилана была прервано, когда на сцену залез полуголый парень, на животе которого красовалась странная надпись «Soy Bomb». Парень назвал себя Майкл Портной и объяснил свой слоган следующим образом: «Соя представляет собой насыщенную питанием жизнь, а бомба является взрывной разрушительной силой. Таким образом, соевая бомба — это то, каким, по моему мнению, должно быть искусство: насыщенной, взрывной жизнью». Чего-чего, а логики у этого парня не отнять.



Но несмотря на всякие соевые бомбы Дилан все-таки успешно отыграл свое выступление и получил целых три «Грэмми» в тот вечер, 1998.



Наличием Грэмми может похвастаться даже маппет Элмо — у персонажа целых три премии, в том числе за лучший музыкальный альбом для детей, 1998.



Селин Дион принимает награду за «Лучшую песню года» «My heart will go on», 1999 год.



Пафф Дэдди со своей тогдашней девушкой Дженнифер Лопез, которая покорила зрителей соблазнительным платьем Versace. Находчивая певица использовала двухсторонний скотч, чтобы глубокое декольте ненароком не оголило ее грудь. 2000 год.



Оззи Осборн с детьми, 2000



Кристина Агилера принимает награду в качестве лучшего нового исполнителя, 2000



Алиша Киз, 2002



Несмотря на то, что Робин Уильямс известен, прежде всего, как актер кино, в его копилке целых четыре «Грэмми». Одну из них он получил в 2003 году.



Бейонсе, 2004



Тогда еще супруги Дженнифер Лопез и Марк Энтони, 2005



Адель получает награду в номинации «Лучший новый исполнитель», 2009



В 2010 году Тейлор Свифт стала обладательницей стразу пяти наград «Грэмми».



Выступление Пинк в 2010 году вызвало немало критики со стороны блюстителей морали. Сценический костюм певицы представлял собой несколько сплетенных ремней, которые прикрывали только стратегически важные места. Кстати, в этом году организаторы церемонии решили ужесточить дресс-код и ввести запрет на слишком откровенные наряды, которые так любят представители шоу-бизнеса. Знаменитостям также следует обратить внимание на надписи на своей одежде, которые могут быть признаны слишком грубыми и вульгарными, а также на названия и логотипы брендов, которые могут быть расценены как реклама. То же самое касается и символики общественных организаций.

  • 918
  • 26/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое