Иммунолог Тору Або: 2 причины ВСЕХ болезней Страница 1 из 3

В этой статье мы познакомим вас с простыми рекомендациями для сохранения и укрепления здоровья, которые сформулировал известный японский ученый-иммунолог профессор Тору Або в своей замечательной книге «Две единственные причины всех болезней. Достижение долголетия посредством контроля гипоксии и гипотермии».

 





Замедление кровотока при воздействии холодом

В своей книге профессор Або объясняет, почему большинство заболеваний появляются в результате адаптационной реакции нашего организма на состояния гипотермии и гипоксии.

Механизм действия гипоксии и гипотермии легко понять на простом примере:

Если вы прикоснетесь кончиком пальца к холодному полотенцу, то кровоток в кончике пальца остановится, – для его остановки требуется не более одной секунды.

Что же происходит внутри нашего организма, когда кровоток останавливается?

Охлаждение приводит к гипотермии, и когда периферийный кровоток останавливается, это может привести к гипоксии, потому что кислород доставляется к органам и тканям тела кровью.

Другими словами, скорость кровотока в отдельных участках тела может изменяться под воздействием внешних условий. В нашем примере это холодное полотенце.

Кровь выкачивается из сердца ко всем частям тела, но в то же время кровоток деликатно контролируется в периферийном кровеносном сосуде.





Охлаждение приводит к гипотермии, и когда периферийный кровоток останавливается, это может привести к гипоксии, потому что кислород доставляется к органам и тканям тела кровью

 

 

Даже у полностью здорового человека скорость кровотока меняется в ответ на состояния внешней среды, – кровь иногда течет равномерно, а иногда циркулирует медленнее из-за увеличенной вязкости крови.

Похожие изменения в кровотоке происходят при различных эмоциях. Именно поэтому стресс и негативные эмоции называют самым опасным токсином для нашего организма.

 

Чтобы понять, насколько состояние гипоксии и гипотермии опасно для нашего здоровья, достаточно посмотреть на то, как происходит производство энергии в клетках нашего тела.

Для производства энергии нам нужны питательные вещества, которые мы получаем из пищи, и кислород, который мы получаем из воздуха, которым дышим. Именно так мы выживаем.

Нам нужно есть и дышать, чтобы 60 триллионов клеток нашего тела могли производить энергию на наши повседневные нужды.

Но самое интересное, что каждая клетка нашего тела имеет не один, а два (причем абсолютно разных) механизма производства энергии. Для одного нужен кислород, поэтому его называют аэробным.

Для второго кислород не нужен. Его называют анаэробным. Проще говоря, это означает, что…

Люди имеют два различных типа энергетических станций внутри клеток:


  • 89
  • 02/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также