Jamie Oliver:什么是食品和为什么教孩子煮饭

通过共享令人印象深刻的故事是从他的反肥胖症在亨廷顿,西弗吉尼亚州,泰德奖获得者杰米*奥利弗呼吁所有攻我们的无知的食物。

0:11

可悲的是,在接下来的18分钟,我要和你谈谈,4美国人将死于他们所吃的食物。

0:24

我的名字是杰米*奥利弗。 我34岁。 我从埃塞克斯在英格兰和过去7年来我工作过相当不懈努力,以拯救生命,因为我看到它。 我不是医生。 我是个厨师,我没有昂贵的设备或药品。 我使用的信息和教育。

https://embed.ted.com/talks/lang/ru/jamie_oliver

0时50

我深信,营养强调应该给予在家庭,因为有特殊的时刻,在我们的生活。 我们有一个可怕的,可怕的现实,在我们的日子。 美国,你是在限制。 美国是一个最不健康的国家在世界。

1:16

请举起你的手那些你们在这个房间里有孩子。 请举起你的手. 叔叔阿姨,太...举起你的手. 还阿姨和叔叔。 你们中的大多数。 好。 我们的成人的最后四个几代人,已经祝福了我们的儿童的命运的一个较短的寿命比他们的父母。 您的儿童将生活10年不到你,因为饮食习惯,我们创造了他们。 三分之二的这个房间里,根据目前美国的统计数据,超重或肥胖。 你很多,你没事,但我们会让你最终的,不用担心。

1:57

(笑声)

1:58

真的吗? 统计数字的不良健康是清楚的、非常清楚的。 在生活中我们都是妄想症害怕死亡、谋杀、任何东西。 第一页面上的每一个纸、美国有线电视新闻网。 看看谋杀案,为上帝的缘故,在最底层的柱。 对吗?

2:15

(笑声)

2:17

(鼓掌)

2:22

每一种疾病出现在红色是一个饮食有关。 任何医生,任何专家会告诉你。 这是一个事实。 疾病与营养有关的最可怕的杀手在美国的这些日子。 这是一个全球性的问题。 这是一场灾难,捕获的世界。 英格兰是正确的背后你一如往常。

2:46

(笑声)

2:50

我知道我们靠近,但不足够接近。 我们需要一场革命。 墨西哥、澳大利亚、德国、印度、中国、所有具有大规模肥胖问题和穷人的健康。想想烟。 吸烟成本低于肥胖。 肥胖症的费用你们美国人的10%的医疗保健费。 $150亿美元一年。 在未来10年,该数额将增加一倍。 300亿美元一年。 和我们实话实说,你没有那么多的现金。

3:24

(笑声)

3:27

我来到这里,开始一个粮食革命,我如此深刻的信仰。 我们需要一场革命。 现在需要它。 我们正处于临界点。 我已经做这行7年了。 7年来,我曾在美国。 现在是时候收割的收获时间。 我去了中心的问题。 我去了西弗吉尼亚州,最不健康的状态。 或者这是最后一年。 今年,弗吉尼亚州是超越了另一国家,但我们将在下一个季节。

3:55

(笑声)

3:56

亨廷顿,西弗吉尼亚州。 美丽的城市。 我想帮助人,你的社会灵魂和核心是认识到统计数字,你都这样习惯。 我想给你介绍的一些人我关心的。 你的社会。 你的孩子。 我想告诉你我的朋友布列塔尼. 她是16岁。 她是住6年,由于粮食她吃。 她是第三代的美国人没有成长在一个环境,让儿童在家中或学校里,我们被教导做饭,或者有没有她的母亲或者她的母亲妈妈。 她是住了6年。 它破坏了你的肝脏吃什么。

4:38

斯泰西,一个家庭的Edwardson的。 这是一个正常的家庭的家伙。 史黛西是工作很难,但她的第三代,她从来没有教过在家或在学校。 家庭肥胖症。贾斯汀,12岁。 重量为159公斤。 嘲笑他,该死的。 女儿卡提亚4年。 她是肥胖之前进入学校。 玛丽莎,她很好,她是你们中的一个。 但是你知道什么? 她的父亲,谁是肥胖的,而死在了她的怀里。 然后第二个最重要的人她的生活,她的叔叔,死肥胖症。 现在她的继父也是肥胖。 你知道,事实是肥胖和相关疾病的营养,不仅影响到男子自己也是他的朋友、亲戚、兄弟、姐妹。

5:25

牧师史蒂夫。 鼓舞人心的人。 我的一个早期盟友,亨廷顿,西弗吉尼亚州。 他面对这个问题。 他已经埋葬的人,好吗? 他是厌倦了它。 他厌倦了埋葬他们的朋友,和他们的家庭和他们的社区。冬季的来临,死亡人数增加了三倍。 他的病。 这种疾病可以被停止。 毫无意义的死亡可以被停止。 通过该方式,那就是他们埋葬的人。 我们不建立这一点。 你甚至都不能出门,我是认真的。 更不用说传达给埋葬地点,只有通过使用电梯。

6:01

好吧,我把它看作是一个三角形。 [回家—学校—main street]是我们的想法有关食品。 我需要你理解这一点。 你可能听说过这之前,但我们只能重复。 发生了什么事在过去的30年中,撕开心,出去的国家吗? 让我们以坦率和诚实的。 好。 现代的生活。

6:18

让我们开始与主要街道。 快餐食品是普遍全国各地。 我们知道这一点。 大品牌有一个巨大的影响,他们有一个强大的动力,在这个国家。 还超级市场。大公司。 大公司。 30年前,大多数粮食是本地和非常新鲜。 现在,食物是高度加工的,有很多添加剂的、额外的成分,你知道的其余部分。 该部分大小,是非常巨大的问题。 标记是一个大问题。 签在这个国家是可怕的。 他们想要自我-他们想要自我控制。 业界愿意设定的标准本身。 什么? 在这样的情况?! 他们不应该得到它。 你怎么能叫东西低脂的时候它是完整的糖。

7:08

家庭。 最大的问题的家庭。 用心通过在食品、饮食文化,我们的社会。 但这是不再发生。 你知道,我们去工作和生活的变化,但生活总是不到位,我们需要看情况全面,看待一切从外部重新思考的平衡。 但这是不会发生。 还没有发生30年。 我想告诉你一情况,现在被认为是规范。 爱德华兹的家人。

7:42

(Video)Jamie Oliver:让我们交谈。 在这里,它穿过你的身体,并通过机构你的家庭每个星期。 我想让你知道,它会杀死你的孩子早。 你是什么感觉?

7:57

Stacy:我感到非常悲伤和沮丧。 但是,你知道,我想要我的儿童在生活中取得成功,但是这种食品不会帮助他们。 但我杀了他们。

8:09

D.O.:是的,杀死。 此。 但我们可以阻止它。 好的。 让我们看看在学校,我实际上是相当一位专家在这一领域。 伟大的。 学校。 是什么学校? 谁创造的学校? 目的学校? 我们的目标一直是,为我们提供工具,使我们有创造力的人,以便我们在从事有趣的工作,赢得生活等。 等等。 你知道,这是一个困难的情况下很长很长的时间。 对吗? 但是,我们没有真正看到连带灾难性的健康情况在美国。 对吗? 大多数的孩子--31亿每天在学校吃,一天两次,超过通常的早餐和午餐,每年180天。 因此,我们可以说,学校的食品是非常重要,真的,判断的情况。

9:06

(笑声)

9:11

之前我开始夸大其词,我相信你是在等待...

9:16

(笑声)

9:18

我要告诉你一些事情,它是如此重要的是,我希望,已经发生和传播这个奇迹在未来三个月。 学校午餐女士们美国--我提供自己,因为他们的大使。 我不要删除它们。 他们做的是最好的,我可以。 他们做的最好的。 但他们做他们说,他们被告知要做的是错误的。该系统是非常运行通过会计师。 它是不够的,或不在所有有知识的人中的营养。 这就是问题所在。 如果你不是专家在营养和你有预算紧张,它变得更加强硬,这是不可能的办法烹饪创造性地,你不能自由地导航在主题和编写各种各样的事情不同。 如果你是一名会计师和学究,唯一的事情可以做,在这种情况下是购买更便宜的狗屎。

10:08

现在的情况是,食物,你的孩子得到每一天都是快餐食品、高度加工的,有没有足够新鲜的食物。 量添加剂,所有"E"的成分,你根本不会相信的...没有足够的蔬菜。 炸薯条被认为是一种蔬菜。 比萨饼早餐。 他们甚至都没给陶器。 刀和叉子吗? 不,他们人太危险了。 他们使用的剪刀在课堂,但刀和叉子。你知道我怎么想的关于这一点,如果你有没有刀叉,你宣布的快速食物作为一个国家的方法。 因为这种粮食采取的手中。 哦,顺便说一句,这是快餐食品。 这些马虎Joes、汉堡包、热狗,比萨饼,所有那种东西。 10%的什么我们花在医疗保健,正如我早些时候所指出的那样,去疾病相关的肥胖症。 它将增加一倍。 我们不教我们的儿童。 没有要求教关于适当的营养,儿童在小学和中学。 对吗? 我们不教孩子们有关食品。 这样的吗? 这是一个小剪贴从一个基本的学校,这是很常见的,在英格兰。

11:12

视频:谁知道它是什么?

11:14

儿童:薯条。 D.O.:马铃薯? 所以你认为这些是土豆吗? 你知道它是什么? 你知道它是什么? 儿童:花椰菜?

11:21

Jo:这个怎么样? 一个老朋友的我们的。 你知道,它是什么,亲爱的? R:芹菜。

11:25

D.O.:没有。 你认为是什么,它是什么? 儿童:弓。 D.O.弓? 没有。

11:28

D.O.立即了解,这些儿童没有一个线索在那里的食物来源。

11:34

视频。 Jo:谁知道这是什么吗? 孩:嗯,梨。 D.O.:你怎么想,是吗? 儿童:我不知道。 Jo:如果孩子们不知道它是什么,他们将永远不会吃它。

11:44

(笑声)

11:45

D.O.:那是好的。 英国和美国、英国和美国。 猜猜他们是如何设法改变这一点。 猜猜他们是如何设法改变这一点。 两个班,一个小时的每一个。 我们必须开始教我们的孩子在学校有什么食物。 点。

12:00

(鼓掌)

12:05

我想要的东西要告诉你,我想告诉你是什么样的集中体现了麻烦了,朋友。 好不好? 我想谈的东西所以基本的牛奶。 每个儿童都有权要牛奶在学校。 你的孩子喝牛奶在学校早餐和午餐。 对吗? 就是他喝两瓶。 对吗? 作为多数的儿童。 但牛奶是不是有用的,因为之前。 因为有人在安理会上奶制品,所以不要误会我,我支持牛奶,但是,有人在理事会上的乳制品、可能支付一大笔钱到一些偏心,因此他提倡的想法,如果添加在奶粉、调味品、染料和食糖、正确的,更多的孩子们会喝的牛奶。 是的。

12:42

(鼓掌)

12:43

这显然将是受欢迎的。 苹果董事会的工作,如果他们做的太妃糖苹果,儿童会多吃的苹果。 你知道我什么意思吗? 对我来说,它无需任何添加剂的牛奶。 对吗? 糖是一切。 我知道彻底地所有这些成分。 它的一切。 即使是牛奶没有逃脱命运的当代问题。 这是我们的牛奶。 这里是包装。 它几乎是一样多的糖因为你最喜欢的罐装汽水的流行。 和孩子喝一天两次。 那么,让我展示。 我们有一个孩子,具有,你知道,8汤匙糖一天。 你知道,这是你的周。 这是你的一个月。我擅自告诉你的糖的5年的小学就从奶。 现在,我不知道你们这些家伙,判断的情况下,是的,任何法官在世界各地,看着这些统计数据和证据,认为任何政府负责虐待儿童的行为。 我相信它。

13:55

(鼓掌)

14:04

好吧,如果我来到这里,我想这是如此,并介绍了治疗艾滋病或癌症,然后你会打和压制得到的给我。 所有这些坏消息是可以预防的。 这就是好消息。 你真的可以防止的。 因此,让我们认为我们有一个问题,我们需要重新启动。 所以,在我的世界,我们必须做什么? 这种情况,是的。 问题可能不会引起只有一个原因。做重新启动和实际asutime变化,真正的变化,这样,我可以看着你的眼睛说,—"在10年里,生活的儿童,他们的幸福...并让我们不要忘记,你是一个聪明人,如果你吃吧,你知道,你会活得更长,与太阳相同的精神,将有所不同。 对吗?

14:50

因此,超级市场。 在别的地方做你的商店这么虔诚吗? 一周后一周。 你花了多少钱在超市? 你喜欢购物。 他们只是卖给我们我们想要什么。 伟大的。 他们必须向我们提供的"大使"食物在每一个大型超市。 他们需要你来帮助我们商店。 他们需要显示我们怎么做快速、可口、季节性食忙碌的人。 它是廉价的。 在某些超市。 它需要分布在美国很快,很快。 大品牌,你知道,食品品牌,需要把教育在营养领域的前沿,他们的业务。 我知道这是说起来容易,做起来难。 这是未来。 这是唯一的方法。

15:33

快餐食品。 如你所知道的快速食品行业的竞争非常激烈。 我有的秘密文件和往来与快餐店。 我知道他们是如何工作的。 我的意思是,他们实际上是培养我们这些大部分的糖、盐和脂肪,x、y和z。 每个人都喜欢他们。 对吗? 因此,这些家伙可能是一个解决方案的一部分。 但是,我们需要国家的工作与所有供应商的快速食品和餐饮业。 和使用的5、6、7年时期,我们otocima从极端量的脂肪、糖和其他食用原料。

16:08

现在,回到那些大品牌标签,我早些时候所说,是一个绝对的闹剧以及需要修复。 大,学校。 显然,在学校我们都需要这样做一年180天,从宝贵的年龄为4年,直到18、20日、24,什么,他们会煮食物,从良好,新鲜的生产从当地农民。 同意吗? 需要一个新的标准的新的、适当的食物你的孩子。 这样的吗?

16:38

(鼓掌)

16:43

在这种情况下,这是极其重要的是每个美国孩子离开学校的时候都应该知道怎样做10食谱,这将挽救他的生命。 生活技能。

16:55

(鼓掌)

16:56

这意味着他们可以学生、年轻的父母,他们可以指导你在筹备的主菜,无论经济危机会打下一步。 如果你可以做的,少量的钱发挥任何作用。 如果你能做饭,时间并不重要。 就业机会。 我们真的不谈论它。 你知道,这是现在的时间用于公司责任,以真正看看,有什么吃的员工,或者是什么产品可提供给工作人员。 工作人员是妈妈和爸爸的美国的儿童。 玛丽莎,她的父亲死在她的胳膊,我想她会很高兴如果美国公司开始饲养他们的工作人员正常。绝对不能错过。 让我们回到房子。

17:37

现在,你看,如果我们做这些东西我们可以,这样可以实现的。 你不能无动于衷和赚取利润。 准确。 但是,家庭需要开始学做饭,那是肯定的。 肯定的是,把它传给下一代,作为一个理念。 对我来说这是相当浪漫的。 这一点是,一个人的教导的三个怎么做,然后他们教你的朋友们,这应该是重复的25次只是为了复盖整个人口的利坚合众国。 浪漫的,是的,但是,最重要的是要尽量确保人们理解所作的努力的每一个的你可以做一个区别。 我们需要恢复失去的是什么. 亨廷顿的厨房。 亨廷顿,在那里,我参加了这项计划,你知道,我们得到了最好的时间对这一计划,希望我们可以激励人们改变。 我真诚地相信这会发生变化的。 亨廷顿的厨房。 我的工作与公众。 我曾在学校。 我找到一个永久的本地资金用于每个学校在区内移动,从"垃圾食品"带新鲜的食物。 6.5万美元用于学校。

18:39

(鼓掌)

18:40

这里是所有你需要的。 6.5大每所学校。 厨房是25大一个月。 好不好? 这可以做到5 000人的一年,这是10%的人口。 这是从人的人。 你知道的,与当地的厨师教导当地人民做饭。 它是免费的烹饪课程,免费烹饪课程的主要街道。 它是真正的实际变化,真正的实际变化。 在美国,如果我们记得,有一个很大的奇迹。有很多美丽的东西。 天使在美国工作的奇迹在学校的格式"农场学校",在花园,在教育系统。 这样做已经怕的人。 问题是他们都想要传播他们在做什么到下一个学校,然后另一个的下一步。 但有没有钱。 我们需要迅速认识到的专家和天使,以确定他们,并让他们轻松找到资源去推什么他们已经这样做,并做好。 企业利坚合众国需要支持奥巴马夫人在的事情,她希望。

19:44

(鼓掌)

19:50

和你看,我知道这很奇怪,在这里站在你面前,一个英国人,说明了一切。 所有我能说的是,我不在乎。 我是个父亲。 及我爱这个国家。 和我真正相信,如果可以改变的事情在这个国家巨大的变化将会发生在世界各地。 如果美国可以做到这一点,我相信其他人也会跟进。 这是极其重要的。

20:14

(鼓掌)

20:21

当我在亨廷顿的时候,试图使一些没有工作,我想这样做如果我有一个魔杖。 你知道我怎么想吗? 我想谈到的最令人惊讶的呼风唤雨美利坚合众国。 一个月后,泰德打电话给我,交给我的这个奖项。 我在这里。 这是我的愿望。 我诵读困难,所以我有点缓慢。 我的愿望是帮助一个强大的可持续的运动,旨在教育每个儿童有关什么是食品,以鼓励家庭重新开始,做饭,以帮助各地人民抗击肥胖症。

得罪Sya...

嫉妒—我的生活

21:20

(鼓掌)

21:30

谢谢你。 出版

资料来源:www.ted.com/talks/jamie_oliver?language=ru

标签

另请参见

新&值得注意