Как становятся бортпроводником Страница 1 из 8

Вчера был пост о том Как стать идеальным пассажиром?, а сегодня я расскажу вам о том кто и как становится бортпроводником и какие нюансы у этой профессии.




В СССР проводники получали среднее специальное образование и учились не один год. Сейчас стало проще и бортпроводником может стать любой желающий от 18 лет, имеющий российское или белорусское гражданство. С иным гражданством в авиации работать нельзя согласно законам — все же работа связана с рисками национальной безопасности.



Второе условие — быть здоровым. Для этого специальная комисия ВЛЭК (Врачебно-летная экспертная комиссия) проверяет будущего проводника по полной программе. Конечно, в нашем коррумпированном обществе нельзя исключать некоторых пробелов, но все чревато — случаи серьезного недуга или смерти, произошедшей на рабочем месте не такое уж редкоя явление. Так что по большей части комиссия серьезная и людей негодных по мед. показаниям летать не берут. Так же комиссия проверяет наличие шрамов, люверсов в ушах, татуировок на открытых участках тела. Если тату не видно при ношении форменной одежды — все в порядке. Некоторым приходится постоянно клеить телесный пластырь. Также есть определенные стандарты по полноте, росту и общему физическому развитию — надо быть не вышибалой, но при этом суметь открыть дверь в аварийной ситуации. Да и в целом, куда приложить силу в рабочих моментах присутствуют.

  • 354
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также