Летим в Магадан? Осталось два часа до взлета! Страница 1 из 10

Рассказывает Александр Чебан:
«Хотите взглянуть на то, что обычно скрыто от глаз рядового пассажира? То, о чем мы не знаем, а только ругаем за то, что вылет откладывается, трансформируя свои эмоции на бортпроводников, не зная причины… Два часа до рейса Москва — Магадан: кто-то уже приехал в аэропорт, а кто-то еще стоит в пробке или подъезжает к аэропорту на аэроэкспрессе. В любом случае у всех пассажиров есть еще как минимум 90 минут на регистрацию, предполетный кофе или просто прогулку по магазинам в ожидании посадки. А вот у экипажа рейса и у технических служб работы невпроворот, ведь весь процесс расписан по секундам от брифинга до подготовки салона к полету».
49 фото

1. Все заняты своей работой и даже на пару слов, не говоря уже о паре кадров, отвлекаются очень неохотно. Но тем не менее ребята с неизменной улыбкой и очень открыты в мгновения отдыха и передышки. Посмотрим, что же происходит перед рейсом в Магадан?







2. В Магадан мы летим из Домодедово рейсом авиакомпании «Трансаэро» на Боинге-767. Начнем с офиса компании, который находится напротив терминала, наверное, все видели его, выезжая в Москву, но мало кто видел, какая панорама открывается из окон верхних этажей.





3. Инструкторская бортпроводников.
Все бортпроводники входят в состав подразделений, которые называются «отделения». Они распределены по аэропортам и имеют свои порядковые номера. К примеру, в Домодедово отделение имеет порядковый номер 2, во Внуково — 3. Есть отделение в Шереметьево, Санкт-Петербурге и отделение, созданное из бортпроводников других городов. Особое отделение — это бортпроводники класса Империал. Оно имеет почетный номер 1!




4. У каждого бортпроводника есть свой инструктор, который контролирует выходные дни бортпроводника, отпуска, документы, обучение и т.д., вроде классного руководителя в школе. Каждый инструктор ведет 30-35 бортпроводников.




5. Сенсорные дисплеи, на которых бортпроводники могут узнать информацию о своих дальнейших нарядах. Хотя сейчас все могут зайти в систему и со своих планшетов.


  • 330
  • 07/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также