«Боингом 737» Страница 1 из 11

Наш главный герой, «Боинг 737», работает круглосуточно и не задерживается в аэропорту дольше пары часов. Поэтому «одним днем» будем считать перелет до точки назначения и обратно.

Мы приезжаем в Национальный аэропорт около 7 утра, вылет в 9. Самолет уже на перроне, перед вылетом его осматривают техники, заправляют, очищают от снега и обливают специальным составом – жидкостью, препятствующей обледенению и коррозии.

«Боинг 737» – один из самых массово производимых пассажирских самолетов. В воздухе в любой момент находится около 1200 таких самолетов.
54 фото







02





Мы тем временем идем в комнату отдыха бортпроводников. За полтора часа до полета проводится брифинг: «бригадир» бортпроводников проверяет готовность всех к вылету, проводит блиц-опрос, проверяет документы на полет, которые должен будет передать пилоту.

Марина, бортпроводник №1: «Я – первый номер, это значит бригадир, отвечаю за все во время полета. Всего на борту четыре проводника, у каждого свой номер и свои обязанности. Мы все четко знаем, кто за что отвечает, в экстренной ситуации и просто во время работы. Постоянно посещаем занятия, ездим на тренинги, семинары. Брифинг закончится – вызовем автобус и поедем к самолету. Мы сами решаем, вызывать автобус или нет. Если самолет стоит далеко – можем подъехать, если близко – просто дойдем пешком».

Чтобы полететь куда-то, кроме России, бортпроводники должны проходить пограничный и таможенный контроль вместе с пассажирами. Но мы полетим в Москву, поэтому можно обойтись без него.





04





Одновременно с проводницами свой брифинг проводят и пилоты – пилот-инструктор первой авиаэскадрильи Виктор Броновицкий и второй пилот Михаил Гончарик. Для них главное – обсудить план полета и посмотреть погоду. Кстати, все пилоты носят с собой на работу сборники с подробной аэронавигационной информацией, картами полетов, схемами захода на посадку и взлета. В каждом аэропорту есть всего несколько схем захода на посадку, пилоты знают их все, даже сдают зачеты по новым маршрутам. А конкретную схему посадки задает диспетчер. Сборники сильно напоминают «Библию», весят очень много. Для полета до Москвы берут с собой три сборника, в Амстердам их нужно семь.



  • 952
  • 28/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое