Ремонт ванной. Гидроизоляция.





Если говорить о ванной комнате, то она больше других комнат может подвергаться воздействию влаги. Но, ванную комнату необходимо поддерживать в чистоте. Ванна – это место, где мы осуществляем гигиенические процедуры. Перед началом ремонтных работ, вам нужно сделать гидроизоляцию. Это важный шаг, который убережет стены, пол и потолок от грибка. Планируя дизайн ванной, первым шагом позаботьтесь о технических моментах, и только после этого обдумайте сам интерьер. Если речь идёт про дизайн ванной комнаты 5 кв. м, то особенно важно продумать не только гидроизоляцию, но и хорошую вентиляцию.





Гидроизоляция ванной: всё по полочкам


Сняв плитку, необходимо поверхность стен сделать ровными. Затем, решите, какой материал для облицовки вы будете использовать. Это может быть плитка, гипсокартон или просто покраска.

Следующий этап это очищение от пятен прошлогодней краски, лаков и грязи. Теперь, приступаем к грунтованию поверхности стен. Перед тем, как укладывать гидроизоляционный слой, следует нанести на стены грунтовку. Обратите внимание на стык между стеной и полом. Приклейте герметизирующую ленту или прибейте рейки, которые закроют зазор. Теперь вам надо приготовить смесь на цементной основе. Можно купить готовую смесь. Гидроизоляционную смесь надо наносить быстро, чтобы раствор не засох.

Существуют определенные нормы и правила по нанесению гидроизоляции. В ванной не должно быть слишком прохладно (не ниже +15*С, при влажности не более 60%. Битумная гидроизоляция смотрится не очень презентабельно, но это самый лучший для работы материал. Он продается сегодня повсеместно. После нанесения герметика, подождите до полного высыхания. Излишки срежьте ножом и отшлифуйте.

Как только вы закончили работы со стенами, можно переходить к работам на полу. Если вы будете облицовывать ванную комнату кафельной плиткой, то в дальнейшем вам ничего не грозит. Сначала пол надо выровнять. Если вы хотите залить всю поверхность, то можете использовать само выравнивающие смеси. Они содержат специальные добавки. Такие полы начнут подсыхать уже через 45-60 минут. Перед укладкой плитки установите гидроизоляцию. Перед тем как отправляться в магазин за плиткой, рекомендуем заглянуть в обзорную статью https://www.gd-home.com/sovremennyj-dizajn-plitki-v-vannoj/, где представлены фото готовых проектов. Для чего это нужно? Чтобы наглядно понимать, какой именно интерьер вы хотите видеть в результате. Потолок в ванной комнате тоже необходимо привести в порядок. Многие облицовывают потолок плиткой. Но, есть и другой вариант – это покраска потолка водоэмульсионной краской. Водоэмульсионная краска хорошо моется, и потолок всегда будет в порядке. Перед этим, зашпаклюйте все швы. Для этого необходимо пользоваться шпателем.

В ванных комнатах используется два вида гидроизоляции: обмазочный и оклеенный. Оклеенный вид является более качественным. После того, как вы нанесли гидроизоляцию, можно продолжать ремонт. Когда вы завершили все ремонтные работы со стенами, потолком и полом, можно устанавливать сантехнику.



  • 239
  • 25/03/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое