52
 2
2022-12-17
 Комментарии

Шотландские вислоухие кошки. Происхождение, здоровье, характер, уход



Шотландские вислоухие привлекают внимание трогательной мордочкой и выразительными глазами, перед ними трудно устоять. Но изначально нужно учесть особенности характера, ухода. Породе около 50 лет, но она считается молодой. Вислоухие кошечки имеют забавные округлые щеки, приземистое тело, сильные мышцы, длинный хвост.

Сейчас в интернете очень много полезного можно узнать о содержании шотландской вислоухой кошки и на сайте https://gorodprizrak.com/shotlandskaya-vislouhaya-koshka-vsyo-o-porode-i-osobennosti-uhoda/ представлена информация об особенностях породы и ухода за питомцами. У животных этой породы благородный внешний вид с опущенными ушками и выразительные глаза-блюдца, которые покоряют с первого взгляда. Форма ушек совершенно неопасна для здоровья и никак не влияет на самочувствие.



Шотландские вислоухие и здоровье


Для выведения использовались мутации, животные не страдают от серьезных заболеваний. Но нужно учитывать наследственность, есть риск остеохондроплазии (неправильного развития хрящей, суставов). Также присутствует вероятность глаукомы и катаракты, показано хирургическое лечение. Возможны проблемы с сердцем и органами пищеварения, но они встречаются довольно редко. Главное — не скрещивать прямоухих и вислоухих кошек, поскольку в этом случае есть высокий риск отклонений. При обеспечении хорошего питания и ухода животные живут до 15 лет.



Какой характер у вислоухих шотландцев?


Характерны следующие особенности:
  • животные охотно идут на контакт;
  • поведение дружелюбное;
  • кошечки любвеобильные;
  • животные привязываются к хозяевам и с удовольствием идут на контакт;
  • одиночество переносится сложно;
  • питомцы любят игры на внимание.
Обычно кошки и коты неконфликтные, не проявляют агрессии, также отсутствуют жалобы на шкодничество и погромы. Им просто адаптироваться, но перемен режима шотландские вислоухие не любят, они ценят тактильный контакт, сохраняют любопытство, любят мурчать и получать игрушки.



Как ухаживать за шотландской вислоухой?


Сложных требований нет, достаточно следующего:
  1. Периодическое купание с использованием специальных средств и контроль состояния кожи.
  2. Регулярное вычесывание.
  3. Проверка ушек каждую неделю: их строение способствует загрязнениям, которые нужно убирать.
  4. Кормление выполняется специальными кормами и без закармливания.
  5. Периодически требуется осмотр у ветеринара.
  6. Коготки нужно вовремя проверять.
  7. За состоянием глаз нужно следить.

Животные красивые, милые и сообразительные, поэтому становятся отличными компаньонами. Также они могут освоить простые команды, а приучение к гигиеническим процедурам не доставит проблем.