Натуральный шифон - сочетание легкости и прочности

Шифон

Изысканный шифон относится к категории "женских" материалов, используемых для создания легких коктейльных нарядов. Благодаря своей воздушной и нежной структуре шифон нередко используется в качестве альтернативы натуральному шелку. Сегодня такая ткань может быть представлена в классическом однотонном виде или оформлена интересным графическим паттерном. Самый большой ассортимент шифонового материала можно найти на сайте punjabtextiles.com.ua с лучшим выбором натуральных тканей.

Шифон

Особенности и преимущества ткани

Материал не имеет гладкой поверхности, что обусловлено крестовым плетением нитей. Так, в структуре ткани создаются небольшие бугорки, делающие ее более крепкой и износоустойчивой. Уникальный материал славится отменными эксплуатационными характеристиками:
  • возможность окрашивания в любой оттенок;
  • нежность и мягкость структуры;
  • отличные вентиляционные качества;
  • экологичность и антибактериальные свойства.

Кроме того, шифон обладает легкостью и тонкостью, что делает его особенно популярным среди производителей премиальной одежды. Из такого материала создаются повседневные и праздничные платья, легкие блузки, летние сарафаны и юбки.





Разновидности материала

Прекрасные эксплуатационные характеристики ткани обоснованы ее уникальным составом, который включает шелк, хлопок, стрейч и вискозу. В зависимости от процентного содержания каждого компонента и способа плетения, существуют следующие виды материала.
  1. Креп-шифон – полупрозрачный легкий материал с высокой прочностью. Ткань может быть представлена в разных цветовых вариациях, включая графические композиции.
  2. Шанж – материал с преобладающим наличием в составе натурального шелка, что придает ему свойства хамелеона. При разной интенсивности свечения цветовой тон может меняться от темных до более светлых оттенков.
  3. С напылением – монотонное полотно с блестящим покрытием в виде золотой или серебряной пыльцы. Сегодня можно выбрать совершенно любой цвет и оттенок покрытия.

Однотонный шифон служит идеальным фоном для вышивки или аппликации из бисера. Благодаря своей необычной структуре, такая ткань способна выдерживать повышенные нагрузки с сохранением прозрачности и воздушности готового изделия.

Во многом популярность шифона обусловлена его невысокой стоимостью, что позволяет создавать удивительные наряды премиального класса. При создании многослойного наряда для нижних слоев можно использовать более дешевые вариации материала. Верхний слой можно изготовить из шифона с высоким содержанием шелка, который будет особенно эффектно смотреться с нанесением стильного паттерна.



  • 98
  • 01/05/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также