Работа проводником Страница 1 из 4

Автору довелось поработать проводником поезда дальнего следования. Работа довольно интересная и не скучная. Он постарается вкратце рассказать весь принцип работы. График «неделя-неделя». Неделя состоит из 4 туров. или рейсов… кому как удобнее ).

Отгуляв неделю дома, собираем баул и дуем в парк ) Первым делом, прибыв на работу, идем в «нарядную» и получаем инфо в какой бригаде поедем и в каком направлении. Получив ЦУ, ждем планерку.Там собственно мало чего интересного: кто с кем поедет, в каком вагоне, общая информация, инструктажи, росписи в журналах и т.д.





Далее движемся в вагон. Там нас ждут проводники, которые поедут недельку до дому отдохнуть меджу турами ) Ждут неистово и нетерпеливо, переминаясь с ноги на ногу ))) Первым делом сдается вагон: наличие съемного оборудования или имущества, количество одеял, огнетушителей, исправность, туалетов, обеспеченность водой, стоп-краны, наличие брикетов, угля (если зимой едем). Каждая мелочь в вагоне идет под отчет ) Если все в поряде, ставим подписи «сдал-принял» и разбежались.



Вскоре приезжает грузовичок с мешками. В мешках постельное белье. Принимаем, расписываемся. Далее одна из самых нудных работ — распаковываем мешочки и начинаем застилать вагон.На плацкарте попроще, на купейном подольше ) На «общаке» вообще красота — 6 полотенце получил и кури сиди ). Опытные проводники плацкарт застилают примерно за полчаса, купе — час где-то. Начинающие могут и на 2 часа затянуть застилы.



Далее приезжает бус. Получаем еду/питье — минералку, чай, пиво, печенье/вафли, чипсы и прочую пайку. Расписываемся и раскидываем по вагону. Что осталось, на следующий рейс оставляем. Закончив по вагону всю работу, можно идти на «штаб», кое-где расписаться, получить бланки.



До посадки можно покурить/поспать/пройтись по делам/. Кому что надо. За минут 40 до отправки начинаем собираться в дорогу.Одевамся по уставу, проверяем еще раз вагон, закрываем сортир. По приезду на станцию посадку нужно проводить в строго назначенное время. Если в 16:00, то ни минутой раньше. Можно по шее от НП получить потом. Недовольство пассажиров можно пропускать мимо ушей. Инструкция.

  • 922
  • 09/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое