Наслаждаясь — Наслаждай. Часть 3 Страница 1 из 3





фото: © Anatoliy Beloshchin

Продолжение статей  Наслаждаясь — Наслаждай. Часть 1 и Часть  2

День 5-й.

Во второй “пещерный” день мы были в недрах сенота: “Храм Душ” или еще одно его название “Череп”. Две большие глазницы открываются небу так, что в них нет пешего спуска. Туда нужно прыгать с высоты трех метров в воду уже полностью экипированными, а выбираться оттуда надо по деревянной лестнице изготовленной наверное еще до прихода конкистадоров на этот материк.







Здесь были найдены несколько фрагментов человеческого скелета относящегося к категории археологических артефактов. По легенде, здесь совершались индейцами жертвоприношения, и выбраться отсюда действительно не представляется как возможным, разве что вы только умеете летать. Глазница черепа от кромки до воды и глубже расширяется в большой зал с потолком. По словам одного из местных старожилов, здесь недавно погибло несколько фри-дайверов (погружения на глубину на задержке дыхания). Они рассчитывали, что им хватит воздуха до следующего открытого пространства – не рассчитали.

Это, пожалуй, по рельефу самая красивая и неожиданная пещера, если вообще здесь их можно сравнивать. В ней действительно приходит ощущение, что я нахожусь внутри человеческого тела. И вокруг — то ли острые кости, то ли ворсинки слизистой мягких тканей тела.



  • 214
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое