"ФИЛОСОФИЯ И ПСИХОЛОГИЯ ПОЛА" Страница 1 из 5







1

МУЖЧИНА: Лето красавицы начинается, когда она становится женщиной. Когда это происходит? Неужели достаточно первого контакта, нарушающего девственность?
МУЖЧИНА: Думаю нет. Часто первый контакт затрагивает лишь тело. В психологической сфере превращение девушки в женщину наступает только после первого… Если этого не происходит, женщина будет инфантильна несмотря на обилие детей и любовников.
Все сказанное еще в большей степени касается красивой женщины, судьба которой очень тесно связана с мужчиной.
ЖЕНЩИНА: Итак, лето красивой женщины — это пора перехода от инфантильного к зрелому женскому бытию, началом которого является первый ......?
МУЖЧИНА: Я бы добавил:… с мужчиной.
ЖЕНЩИНА: У меня есть подруги, которые сказали бы, что эта точка зрения излишне фаллоцентрична и патриархальна. Неужели без мужчины девушка неспособна стать женщиной?
МУЖЧИНА: Точно так же и мальчик неспособен стать мужчиной без женщины. Заметь: я говорю о женщине и мужчине, а не о личности.
ЖЕНЩИНА: Лично я считаю, что переживание полноценного… — важнейшая веха в становлении личности. Меня сейчас интересует другой вопрос: Почему ....., который, как ты сказал, превращает девушку в женщину, должен обязательно быть с мужчиной? А ......, испытанный при ...........?
МУЖЧИНА: Девушка, пережившая первый… при… становится не женщиной, а… ирующей девушкой.… бационный… делает девушку женщиной только в пространстве воображения.
ЖЕНЩИНА: А как быть с первым… красавицы в… ......?
МУЖЧИНА: Это тоже не делает ее женщиной. Ибо только мужчина может, дополнив ее и психологически, и физиологически, открыть пред ней врата летней зрелости.












  • 957
  • 03/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также