Наслаждаясь — Наслаждай. Часть 6 Страница 1 из 2







В продолжение  Наслаждаясь — Наслаждай.  Часть 1. Часть2. Часть 3.  Часть 4. Часть 5

День 10-й.

Утром еще до назначенного времени Оскар, Джин, Даша и я сидели в баре и гадали случится ли чудо и появится капитан порта или «все в наших руках». Когда возле нас припарковался джип и из него вышел капитан, мы поняли, что сегодняшний день в его руках. Больше всего обрадовался Оскар и подхватив еще двоих из дайв-центра, они принялись грузить акваланги в кузов джипа. Капитан с довольной улыбкой мартовского кота предложил мне и Даше сесть в кабину, а мужчинам — в кузов джипа. Он извинился за такой «комфорт» сославшись на плохие дороги, по которым может пройти только этот джип из всех машин его автопарка. Мужчины спокойно отнеслись к идее ехать в кузове по джунглям, видно было, что это приходилось им делать не впервой.







Мы вскоре выехали, капитан проникся ко мне симпатией и стал меня учить испанскому, уверяя, что это так просто и рассказывая, что один из языков он освоил через свою девушку, которая мотивировала его учить по паре слов в день. Да ЛЮБОВЬ сильная штука — очень ускоряет обучение.

Мы очень долго ехали по трассе, после свернули на не асфальтированную грунтовую дорогу по густой стремящейся поглотить тропу сельве. Периодически ныряли в большие лужи, выпуская фонтаны из-под колес на радость мужчинам в кузове. Они там делились своими мужскими историями и техническими хитростями о своих увлечениях, обсуждали снаряжение и делились восторгами о знакомых местах планеты на которых они бывали.

Дорогу нам периодически перебегали зверьки: видели енота, лисицу, белку и хорьков. Тропическая сельва сменилась побережьем и в одном из мест прибрежной полосы мы приостановилось чтобы рассмотреть в точке, на которую указывал капитан, выступающую над водой часть корабля. Но почему-то сели в машину и поехали дальше. По приезду, (для меня лично совершенно непонятно куда), внезапно пошел ливень и поднялся ветер. Так что мы остались в рыбацкой деревне и терпеливо наслаждались запахом морепродуктов, ожидая что капитану удастся найти лодку и наши мужчина наловят нам сами морскую снедь. Но у погоды снова изменилось настроение и мы снизошли до рыбацкой кухни – и это очень вкусно и актуально после почти 3-х часов пути. Возвращались на закате красиво, над нами планировали большие пернатые… И вдруг капитан неожиданно для всех остановился возле уже почти 100 лет заброшенной усадьбы, расположенной прямо на берегу. Капитан сказал мужчинам, что мы с Дашей попросили омаров, и Оскар с Джином отправились на охоту с подводными копьями, как ихтиандры на закате. Мы с Дашей остались на берегу в обществе капитана, известного местного художника и индейца, который работает на Оскара. Мужчины очень вовремя разожгли костер из пальмовых листьев — это помогло договориться с москитами о ненападении. Я фотографировала кровавые облака на фоне силуэтов пальм, голубую лоснящуюся воду и точёный профиль индейца из нашей команды, так мы провели время в ожидании морских охотников.

Вернулись в отель после заката в кромешной темноте. Уже глубокой ночью я вышла из бунгало прогуляться с диктофоном по прибрежным дорожкам меж пальм и вспомнить в безлюдности пустого побережья свои самые яркие переживания и рассказать их ветру с моря.



  • 224
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое